龙8的官网是多少

9位市民代表围绕保障食品安全谈想法提建议
发布时间:2023-10-22 07:58
发布时间:2023-10-22 07:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

10月21日,第十三次市民·市长恳谈会在市人民会堂召开。围绕保障食品安全主题,9位市民代表与市委副书记、市长马宇骏面对面交流,畅谈感受、想法和建议,进一步筑牢食品安全防线。

10月21日,第十三次市民·市长恳谈会在市人民会堂召开。围绕保障食品安全主题,9位市民代表与市委副书记、市长马宇骏面对面交流。这是会议现场。

民以食为天,食以安为先。食品安全关系人民群众身体健康。参加此次恳谈会的市民代表有食品公司员工、学生家长、医务人员、市场运营负责人。围绕会议主题,大家畅所欲言,反映问题,答疑解惑,现场气氛热烈。

王红丽建议加强学校食品源头、制作监督的透明度和全过程,定期组织家长参观检查;丁立鹏希望政府部门对特殊医学用途配方食品生产全过程进行技术指导和检查,强化特医食品安全管控;刘惠建议强化食品溯源工作机制,重点加大对小作坊、预制菜等食品生产环节的监督与治理;张蕊希望加大宣传力度,举办健康知识讲座,普及食品安全常识;栗彦英建议加强农超对接,强化大型超市食品供应商管理,优化食品供应链条,减少流通环节,确保食品来源可追溯,质量有保障;路威提出在食品销售终端普及能够溯源的智慧码,同时加大对线上订餐食品安全的监管力度;徐琳娜希望建立一套涵盖校园食品原材料采购溯源、加工生产、餐品留样和配送管理的全过程、立体化安全共治监督体系;肖奎远提出要加大餐具消毒力度,变化学消毒为物理消毒,实现科学清洁健康消毒;朱海燕建议相关部门定期组织食品安全相关知识培训,提升餐饮从业人员综合素质。

马宇骏边听边记,与市民代表深入交流,探讨加强食品安全管理的措施方法。市直有关部门针对大家提出的问题和建议一一解答,表示会将一些好想法、好思路尽快转化细化为具体行动,切实抓好食品安全工作。
恳谈会最后,马宇骏说,市民是城市的主人,举行市民·市长恳谈会的目的,就是建立政府和市民定期沟通机制,保障市民对城市发展决策的知情权、参与权、监督权。食品安全涉及部门多、责任链条长、关键节点多,是一项复杂艰巨的系统工程,关系到每个人、每个家庭、每个单位。各级各部门要把人民健康放在心上,全社会拧成一股绳,共同保卫人民“舌尖上的安全”。
会议还邀请了市政府参事、第十二次市民·市长恳谈会参会代表列席会议。
市政府秘书长宋国宏参加恳谈会。
 
 
 
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号