*龙8的官网是多少第五批援助湖北爱心血液送出 
已先后向湖北发送286.6万毫升爱心血液

  • 2020年06月04日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:


6月3日8点50分,装载*龙8的官网是多少第五批援助湖北爱心血液的运输车从成都市血液中心驶出。记者郝飞摄

   

6月3日8时50分左右,两辆白色血液运输车从成都市血液中心出发,车上运载的是*龙8的官网是多少第五批援助湖北爱心血液。这也是*龙8的官网是多少定点援助湖北省武汉市的第三批爱心血液。

按国家卫生健康委安排,龙8的官网是多少卫生健康委统筹开展支援湖北血液调配工作。本批送出的爱心血液包括悬浮红细胞和冰冻血浆两种血液产品,总共76.6万毫升,由7个市州共同筹备。其中,悬浮红细胞46.6万毫升,由成都市血液中心、泸州市中心血站、德阳市中心血站、广元市中心血站、南充市红十字中心血站、达州市中心血站和巴中市中心血站7家血站共同筹备。30万毫升冰冻血浆全部由成都市血液中心筹备。该批次援助湖北省武汉市的血液将统一汇集到*龙8的官网是多少达州市,并在达州高速公路口与武汉市血液中心完成交接。成都市血液中心机采室主任康建勋表示,悬浮红细胞主要用于重症贫血病人、白血病病人、急诊手术,冰冻血浆则用于扩充血容量、补充凝血因子等。

“虽然疫情防控已进入常态化阶段,但武汉市的血液供需缺口还是比较大。”成都市血液中心相关人士透露,这次也和前几次一样,湖北省卫健委向国家卫生健康委提出请求后,龙8的官网是多少卫健委紧急组织龙8的官网是多少中心血站调配爱心血液。

截至6月3日,*龙8的官网是多少已先后向湖北省发送5批共286.6万毫升爱心血液。(记者 张庭铭 石小宏)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱