疫情防控常态化 我们如何戴口罩、用空调

  • 2020年06月04日 07时45分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

●运动时戴口罩会造成氧气吸入不及时,造成缺氧,可能会对肺部造成损伤,因此运动时不要戴口罩

●在办公室、会议室随时开窗通风,上班或参会人员保持1米以上社交安全距离,就不用戴口罩了

●空调开启后再关窗,以便将空调里面的污染物释放并排出,建议空调运行时门窗不要完全闭合

●空调使用时宜开窗、开门或开启换风扇等换气装置,或每运行2-3小时采用自然通风换气约20-30分钟

炎炎夏日到了,*龙8的官网是多少疫情防控也已进入常态化,在这样的情况下,还需不需要戴口罩?如何使用空调?6月3日,在省卫健委组织的专家科普座谈会上,华西医院呼吸科与危重医学科主任梁宗安、省疾控中心副主任张丽分别进行了解读。

居家、户外可不戴口罩

当前*龙8的官网是多少已进入常态化疫情防控阶段。在这种状态下,公众怎么科学戴口罩?

梁宗安表示,对于普通公众,这些情况下可不戴口罩:居家、骑车、自驾车时,在户外、公园等开阔的场所,可以不戴口罩,但建议随身备用一个口罩。在公共场所,建议大家相互之间保持1米以上社交安全距离。目前*龙8的官网是多少很多室内公共场所,比如博物馆、体育馆、健身房等已向大家开放,到这些场所,以及在超市、餐厅、商场等,如无人员聚集、通风良好、保持1米以上安全距离,建议可以不用戴口罩,但同样建议大家随身带一个口罩备用。

梁宗安说,运动时戴口罩会造成氧气吸入不及时,造成缺氧,对肺部造成损伤,运动时不要戴口罩。而在办公室、会议室随时开窗通风,上班或参会人员保持1米以上社交安全距离,就不用戴口罩了。

空调使用时要进行通风

气温逐渐升高,人们陆陆续续开启空调,空调系统应该如何使用?

张丽说,对于集中空调系统,在开启前,建议对空调风管、部件、冷却塔等进行清洗、消毒,确保空调卫生指标符合标准要求。保持新风采气口及其周围环境清洁,新风不被污染。

分体式空调,建议在启用前,对空调室内机外壳用清水擦净,对室内机中的滤网进行冲洗或擦拭,也可以请专业人员对空调进行专业的清洁和消毒。

如果可以开窗,建议空调开启后再关窗,以便将空调内的污染物释放并排出。建议空调运行时门窗不要完全闭合,将新风开到最大,多开窗通风。对于人员密集的场所要增加通风换气频次,在空调系统使用时,宜开窗、开门或开启换风扇等换气装置,或者在空调每运行2-3小时采用自然通风换气约20-30分钟。空调关机后,打开门窗通风换气。(记者 石小宏)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱