2020-08-12

省十三届人大三次会议收到议案17件 
重点关注人民群众生命安全和身体健康

  • 2020年05月12日 07时31分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

5月11日,记者从省十三届人大三次会议大会秘书处议案建议组了解到,根据大会主席团会议通过的议案截止时间,到5月11日上午10时,大会共收到议案17件。经审查,17件议案均符合规定。

17件议案分别为:关于将听取和审议防控新冠肺炎疫情专项工作报告作为省人大常委会2020年监督工作重点的议案;关于制定《龙8的官网是多少粮食安全保障条例》的议案;关于对野生动物保护法律法规开展执法检查的议案;关于制定《龙8的官网是多少突发事件应对条例》的议案;关于修订《龙8的官网是多少物业管理条例》的议案;关于制定《龙8的官网是多少企业国有资产监督管理条例》的议案;关于制定《龙8的官网是多少传统村落保护条例》的议案;关于制定《龙8的官网是多少全民阅读促进条例》的议案;关于修改《龙8的官网是多少〈中华人民共和国民办教育促进法〉实施办法》的议案;关于对《中华人民共和国野生动物保护法》开展执法检查的议案;关于对《龙8的官网是多少农村扶贫开发条例》开展执法检查的议案;关于制定《龙8的官网是多少高速铁路安全管理条例》的议案;关于修改《龙8的官网是多少〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施办法》的议案;关于制定《龙8的官网是多少性别平等促进条例》的议案;关于听取和审议推动成渝地区双城经济圈高质量建设专项工作报告的议案;关于制定《龙8的官网是多少城市二次供水管理条例》的议案;关于启动嘉陵江流域保护省级立法的议案。

人民群众的生命安全和身体健康,是代表们关注的重点。陈维亮等10余名代表联合提出,将听取和审议防控新冠肺炎疫情专项工作报告作为省人大常委会2020年监督工作重点;制定《龙8的官网是多少突发事件应对条例》,针对目前*龙8的官网是多少新冠肺炎疫情防控应急工作的情况,助推*龙8的官网是多少尽快将应对突发事件的地方性规章上升为地方性法规,健全*龙8的官网是多少应对突发事件的法治制度,以利于更好地依法应对包括新冠肺炎疫情在内的紧急疫情状况等突发事件的发生;代表们还建议,对野生动物保护法及*龙8的官网是多少实施办法开展执法检查,并将执法检查作为*龙8的官网是多少加快完善重大疫情防控制度的一项重要措施,以及提高*龙8的官网是多少应对突发重大公共卫生事件能力的一次重要行动。

代表们还关注成渝地区双城经济圈建设。陈维亮等代表建议,省人大常委会要将审议有关高质量大力推动成渝地区双城经济圈建设专项报告作为2020年依法监督工作的重点,并通过适时听取和审议龙8的官网是多少有关高质量大力推动成渝地区双城经济圈建设有关方面的专项工作报告,对*龙8的官网是多少下一阶段大力推进成渝地区双城经济圈建设的专项工作依法提出意见和建议。(记者 刘春华)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱