成都市财政工作会议召开

  • 2020年06月05日 10时46分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:

4日,成都市财政工作会议召开,会议深化落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,认真落实全国、省市两会以及全国、龙8的官网是多少财政工作会议决策部署,总结2019年成都市财政工作,分析当前财政经济形势,研究部署2020年财政工作。省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强分别作出批示。

范锐平在批示中指出,财政工作事关经济社会发展大局和人民群众切身利益。去年特别是新冠肺炎疫情发生以来,成都市财政系统认真落实党中央和省委、市委决策部署,在加强财源建设、提升预算资金绩效、争取专项债支持、深化财政体制改革等方面持续发力,为推动成都市经济社会持续健康发展和打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。当前,面对疫情防控常态化和宏观经济不确定性双重挑战,成都市各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好落实“积极的财政政策要更加积极有为”要求,主动适应新形势、强化新举措,促增长培财源、建机制增绩效、抓机遇争资金、守底线防风险,大力提高财政资金配置效率和使用效益,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚实财政保障,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、建设践行新发展理念的公园城市示范区作出更大贡献。

罗强在批示中指出,成都市财政系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓推进西部大开发形成新格局、成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力实施“六大行动”,提质增效实施更加积极有为的财政政策。要强化公共财政属性,切实保障重点领域支出,加强基础性、普惠性、兜底性民生保障;要坚决把减税降费政策落到企业,全力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,助力市场主体纾困发展,留得青山,赢得未来。要带头“过紧日子”,向内挖潜,不断优化财政支出结构,加快转变财政投入方式;要强化底线意识,切实防范化解财政金融风险,兜牢财政“三保”保障,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

会议要求,在成都市委市政府的坚强领导下,成都市各级财政部门要深刻把握“积极的财政政策要更加积极有为”的内涵和要求,深入分析当前财政运行态势,进一步加强财政收支运行管理,抢抓重大政策机遇,积极向上争取,更加有效配置财政资源,最大限度减小疫情对经济社会发展的冲击和影响,全力完成全年各项目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,精打细算真正“过紧日子”,大力优化财政支出结构,加大民生领域补短板力度,落实落细各项财税支持政策,加快推进财政重点领域改革,着力防范化解债务风险,切实提升财政“三保”保障能力,持续加强财政监管力度,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实的财政保障。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱