驰援湖北!眉山首批医疗队刚刚出征

  • 2020年02月09日 13时37分
  • 来源: 眉山市府
  • 【字体:
分享到:

2月9日中午,眉山市首批援助湖北医疗队出征!这也是眉山为增援湖北新型冠状病毒肺炎疫情防控派遣的第一支医疗队伍。

出征仪式上,市委书记慕新海代表市委、市政府向出征医务人员表达崇高的敬意,并嘱托大家三句话。

第一句话,要不辱使命、不负重望。援助任务肩负的是党中央的信任和重托。希望大家全力以赴,展现眉山医疗工作者的专业素养和良好风貌,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

第二句话,要勇挑重担、冲锋在前。大家到岗后要与当地医护人员密切配合,服从大局,听从指挥,迅速进入岗位、投入战斗,以“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠”的抗震救灾精神,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

第三句话,要做好防护,平安归来。在全力救治患者的同时,要严格做好自身防护,精准操作,科学施救,确保自身“零感染”。市卫健系统要关心关爱医疗队员及其家人,全力以赴解决医疗队员的后顾之忧,让他们放心投入战斗。

希望大家牢记嘱托,不辱使命。市委、市政府一定当好坚强后盾!期待你们早日凯旋、平安归来!

本次医疗队共有来自我市4家医院的医务人员,共30名。其中来自彭山区中医医院的7名,仁寿县中医医院的9名,洪雅县中医医院8名,青神县中医医院的6名。专业涵盖:中西医结合、中医、内科、临床、呼吸内科、外科、护理、中医护理等。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱