内江市加大教育扶贫救助投入 缓解贫困家庭子女就学难题

  • 2019年07月26日 09时25分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

一是积极筹措资金。该市有扶贫任务的市、县(市、区)均建立教育扶贫救助基金。同时,县级教育基金的募资规模一般不低于500万元,通过预算安排、社会捐赠资金等筹措方式,上半年,该市教育扶贫救助基金总规模达4769万元,避免贫困家庭子女因经济原因辍学。

二是加快基金发放。市、县级教育部门作为教育扶贫救助基金使用主管部门,遵循“应助尽助”与“差别化”救助原则,按照“规范、快捷、便民”的要求优化申报程序,落实审查责任,缩短审批时间,确保审核质量,加快教育基金发放。截至目前,已使用教育基金3627万元,累计资助农村贫困家庭学生35153人。

三是建立补充机制。结合脱贫攻坚和扶助救助工作实际需求,各县(市、区)将根据基金使用余额情况及扶贫救助工作需求,建立补充机制及时补充,实现教育基金持续周转、滚动循环。

责任编辑: 刘怡
龙8国际人民政府网站

主管单位:龙8国际人民政府办公厅    主办单位:龙8国际大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱