成都将通过社会保障卡“一卡通”发放补贴资金

  • 2019年05月17日 11时35分
  • 来源: 成都市府
  • 【字体:
分享到:

5月17日,从市财政局获悉,为让符合条件的群众更加方便快捷领取惠民惠农财政补贴资金(以下简称“补贴资金”),提高补贴资金发放效率,加强补贴资金发放工作监管,我市将从2019年7月起,通过中华人民共和国社会保障卡(以下简称“社会保障卡”),分批实现现有46类70项补贴资金的“一卡通”发放。

据市财政局相关处室负责人介绍,我市补贴资金通过社会保障卡实现“一卡通”发放,将分两个阶段进行。第一阶段,从2019年7月起,首批实现40类59项补贴资金“一卡通”发放;第二阶段,2019年8月至12月,逐步实现剩余的6类11项补贴资金“一卡通”发放。今后新增的补贴资金项目,将及时纳入“一卡通”发放。为保障群众及时领取各项补贴资金,特别提醒符合申领补贴资金条件的群众尽快申办社会保障卡。

针对群众关心的能否及时领取补贴资金等问题,市人社信息中心(卡务中心)负责人介绍,7月前已领取社会保障卡并激活金融功能的,从7月起即可通过社会保障卡支取享受各项补贴资金;7月前已领取社会保障卡但未及时激活金融功能的,请尽快到所选合作银行全国任一网点激活金融功能,如因特殊原因未能及时激活金融功能,补贴资金发放主管部门会将补贴资金足额发放到补贴对象社会保障卡,待激活金融功能后即可支取;7月后申办或领取社会保障卡的,待领取社会保障卡并激活金融功能后,补贴资金发放主管部门将及时足额补发。

责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱