广安市扎实推进小微企业创新创业

  • 2017年06月30日 10时47分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:
  (1)政策扶持全面。梳理中省出台的关于大众创业万众创新、鼓励创办小微企业等系列政策文件,汇编成册印发各地各企业,提高政策文件的知晓度。相继出台《关于加快扶持小微企业发展的意见》《小微型企业扶持管理办法(试行)》《小微型企业补贴兑现实施办法》等系列文件,从财政、税费、金融、培训等各个方面扶持小微企业创新创业。近五年,全市新创办各类小微企业6000余户、新增就业岗位6万余个。

  (2)资金支持强化。建立广安市小微企业发展专项资金,市级财政每年在工业发展资金中预算安排200万元小微企业发展专项资金,用于企业创新创业、人才培训、公共服务平台建设运营补助等,各区市县政府(园区管委会)每年至少安排100万元小微企业发展专项资金,扶持小微企业发展。落实税收优惠政策,对小型微利企业减按20%的税率征收企业所得税,对年应纳税所得额低于6万元的小型微利企业其所得减按50%计入应纳税所得额,小微企业开发新产品、新技术、新工艺发生的研究开发费用落实企业所得税税前加计扣除政策。近五年,市县财政直接对小微企业奖励补助达到6000余万元。

  (3)平台建设完善。成立广安市中小企业服务中心,为全市中小微企业提供政策咨询、创业创新、知识产权、投资融资、管理诊断、市场开拓等全方位服务。清华大学广安新能源研究院、赛迪工业和信息化研究院广安分院成功挂牌,累计创建省级小企业创业示范基地8户、市级企业技术中心55家、省级企业技术中心17家,建成华蓥市中小企业孵化中心等多个孵化器,已入孵小微企业50余户,全市小微企业创新承载能力不断增强。

  (4)技术帮扶到位。经信、财政、工商、税务等部门联动,深入各区市县工业园区,开展企业创新服务需求情况调研和创新服务对接活动,累计开展各项创新创业服务活动60余次、服务小微企业(创业者)5000余人次,服务满意度达96%。鼓励有条件的企业建立现代企业制度,帮助企业向规范化、标准化转型,我市8户省级试点企业顺利通过了省民营办专家诊断评审。开展对接服务,(首批)认定48家合作服务机构为全市小微企业创新发展“诊脉”,引入省机械设计院、省纺织院等10家科研院所与20余家小微企业开展技术成果转化、项目对接等服务,邀请省食品院专家与岳池莲桥米粉、佛手山食品等30余家企业开展技术会诊活动,解决企业创新发展技术难题。
责任编辑: 刘怡
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱