攀枝花:强化监管 确保春节食品药品安全

  • 2015年02月17日 10时52分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:
  为保障节日市场食品、药品安全,我市食品药品监管部门列出问题清单,针对节日消费集中区域,重点监管、重点抽检、重点打击违法行为,确保监管整治有准度、有力度。

  春节前夕,我市针对年货采购点、年夜饭承办单位等6类重点场所,强化执法检查,重点解决超市(商场)及食杂店无证经营、销售不合格食品,农贸市场开办方不履行食品安全管理义务等14类突出问题,切实规范食品药品市场秩序,保障群众饮食用药安全。

  在强化抽检监测方面,我市针对白酒、腌腊制品等8类节日旺销食品,组织抽检监测130批次,检测质量和风险指标400余项次,重点排查使用甲醇、工业酒 精生产加工白酒,腌腊制品亚硝酸盐超标等14类质量安全问题和风险因素,及时发布消费提示和安全预警,最大限度降低食品药品安全风险。  

  针对监督检查、抽检监测发现的制售不合格食品药品、食品非法添加等违法行为,依法严惩快处,曝光典型案件,保持打击违法行为的高压态势。
责任编辑: 刘化雨
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱