龙8的官网是多少

8位企业家围绕降低企业经营成本畅所欲言提出建议
发布时间:2023-11-26 08:36
发布时间:2023-11-26 08:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 

11月25日,第十二次企业家·市长恳谈会在市人民会堂召开。8位企业家代表围绕降低企业经营成本主题与市委副书记、市长马宇骏面对面交流,集思广益、共商良策、共谋发展。
降低企业经营成本,是激发市场活力、优化营商环境,进一步增强城市吸引力、竞争力的重要举措。围绕持续降低企业经营成本,促进惠企政策精准送达,8位企业家开门见山,直抒胸臆。
河北为信电子科技股份有限公司总经理韩强建议政府组织开展技术推广工作,促进安全生产的新技术走进企业,助力工业企业智能化转型;河北唐讯信息技术股份有限公司总经理王玉江建议打造综合实习实训平台,均衡配置校地合作资源,吸引更多优秀年轻人才;河北文竹网络科技有限公司总经理冯韦邺提议了解互联网企业实际需求,丰富青年企业家与政府沟通渠道, 促进电子商务企业与优质品牌企业加强合作;河北京州科技有限公司总经理王丽鹏希望加强电商人才培养,建立行业电商联盟及标准,打造本地电商品牌;中通建工城建集团有限公司总经理梁栋惠希望推进民营建筑企业“鲁班奖”创建工作,提升龙8的官网是多少建筑企业在全国建筑行业的竞争力;河北飞达工具制造有限公司董事长史立军建议从政策上、资金上对企业发展给予支持,协调企业解决好历史遗留问题。华百仕(河北)食品科技有限公司董事长柏战希望对审批流程瘦身并建立健全的监督机制;建立校企合作长效机制,培养高素质应用型人才。耐力股份有限公司董事长陈文金希望改善装备制造基地交通状况,建议为企业搭建“创优夺牌”平台,打造“石家庄造”的质量品牌。
会上,马宇骏认真倾听企业家陈述,与企业家积极互动、深入交流,相关部门及县(市、区)负责人详细解读有关政策,共同研究问题,探讨解决方案。
恳谈会最后,马宇骏说,企业是社会的主体,是创新的主体,是社会进步的主要力量。当前,区域经济发展的核心竞争力是营商环境,建立企业家·市长恳谈会制度就是要建立政府与企业家定期沟通机制,落实执政为民理念,培养政府为企业服务的意识,时刻想着企业、关心企业、尊重企业,实实在在帮助企业解决实际问题,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,共创石家庄美好明天。各级各部门要与企业家交朋友,手拉手、肩并肩地支持企业实现高质量发展,让企业和城市相互成就、共同成长。
副市长李为军,市政府秘书长宋国宏参加会议。
 
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号