龙8的官网是多少

支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
发布时间:2024-02-15 08:27 来源:市文化广电和旅游局 【字体: 打印
“太热闹了,红红火火的灯笼不仅有浓浓的年味,还有五彩斑斓的灯光秀给我们看不尽的繁华盛景!”大年初五,在滹沱河艺术生态岛,一场炫酷的“光影嘉年华”为传统春节带来更多欢乐。九尾狐、毕方、文鳐……这些《山海经》中古老的神兽,幻化成一盏盏花灯,给观光游览的市民游客不一样的视觉体验。
春节期间,滹沱河艺术生态岛上游人如织。白天,市民游客沐浴着温暖的阳光,在小岛上游玩。夜幕降临,多彩的花灯纷纷点亮,岛上又是另一番景象。由石家庄市文旅投集团主办的“滹沱秘境 奇幻山海”《山海经》主题新春花灯璀璨绽放,拉开千灯交织的新春华彩篇章。灯会以《山海经》为主题的20组大型花灯,以现代科技的光影元素将书卷图鉴中的九州瀛海、奇花异兽绚丽呈现,用沉浸式和互动体验的形式再造出一个独特而神秘的山海世界。
“我是一个国风漫画师,我发现这里的很多花灯设计更贴近年轻人的审美,使传统灯会充满青春活力。”游客田亮一边赏灯,一边用相机记录着美丽的花灯景观。
市文旅投集团景区管理公司工作人员薛丽娜介绍,花灯布置注重突出光影互动,让市民沉浸式感受传统花灯的魅力。“花灯在造型上进行了不少创新,漫画等元素的加入让传统花灯更有特点。”
灯会期间,还有每天7组实景演绎循环演出,30余组市集满足游客的购物需求。在粉红沙滩和野奢营地,有乐队演出及常山战鼓表演,游客还可以乘坐热气球升空游览小岛。
滹沱河艺术生态岛现场市集也很热闹,除了本地特色小吃,还有山西等多地美食。在现场经营面馆的齐阿姨说:“这几天收入很不错,大家春节假期的消费意愿很强。”
春节期间,景区还推出了暖心服务和福利大礼包,为游客准备了暖贴、姜糖水和免费接驳车等贴心服务。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号