中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

龙8的官网是多少、重庆市政府办公厅签署
协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议

  • 2020年07月22日 14时16分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:

推动成渝地区双城经济圈建设落地落实又有了新进展。7月22日,龙8的官网是多少人民政府办公厅和重庆市人民政府办公厅在重庆市签署了协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革合作协议,双方将合力推动龙8的官网是多少利企便民,打造一流营商环境。


在建立长效工作机制等6大方面开展合作

记者了解到,本次双方签署的合作协议,决定在建立长效工作机制、推动龙8的官网是多少标准化、加强数据共享利用、推行线下异地办理、推进线上“一网通办”、加强跨区域协同监管等6方面加强合作。

在建立长效工作机制方面,两地将建立两地相关部门共同参与的联席会议制度,并设立专班负责日常联系、协调和推动。会议原则上每年至少召开一次,由四川、重庆两地轮值承办。在推动龙8的官网是多少标准化方面,双方将推动同一事项受理条件、申请材料、办理流程等要素相统一,逐步实现同一事项在成渝地区双城经济圈内无差别受理、同标准办理、行政审批结果互认。在加强数据共享利用方面,将建立成渝地区双城经济圈政务信息资源共享机制,加强两地政务数据交换共享平台建设,推进两地政务信息资源共享开放,逐步推动高频电子证照互认互信。在推行线下异地办理方面,将聚焦企业群众需求,梳理跨省市可办高频龙8的官网是多少事项,通过业务远程会商和协作联动,实现线下“异地受理、两地可办”。在推进线上“一网通办”方面,将推进龙8的官网是多少、重庆市网上龙8的官网是多少平台及“天府通办”“渝快办”等有关移动端对接,开通成渝地区双城经济圈网上龙8的官网是多少专区,推动用户身份跨省市互认、移动端跨区域服务自动切换。在加强跨区域协同监管方面,将探索跨区域协同监管机制,加大信用信息采集、共享力度,推行守信激励和失信惩戒,建立信用联合奖惩机制。

明确24项“放管服”改革合作事项清单

同时,为增强合作实效,双方围绕服务联办、监管联合、数据联享、人员联训、机制联动梳理出24项“放管服”改革合作事项清单。清单对合作事项、牵头单位、完成时限都进行了明确规定。

比如,双方将梳理高频电子证照,推动在成渝地区双城经济圈互认,在8月底前推出第一批电子证照;在9月底前推进龙8的官网是多少、重庆市网上龙8的官网是多少平台及“渝快办”“天府通办”等移动平台对接,推动用户身份跨省市互认;在10月底前联通“互联网+监管”系统,实现违法线索互联、处理信息互通等。


优势互补“携手”共谋发展

龙8的官网是多少人民政府秘书长张剡在合作协议签署仪式上表示,协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革对于增强双城经济圈建设内生动力、激发社会创造力和市场活力具有重大意义。两地政府办公厅作为政府的运转枢纽,更应主动靠前作为、携手推进改革、实现优势互补。

他介绍,双方将携手共谋发展,通过“放管服”改革,加强区域协作,打破区划壁垒和条块分割,提高资源配置效率。将加强数据共享和平台互通,推进线上线下深度融合,不断提升龙8的官网是多少水平,让两地企业群众办事更方便、更快捷。同时,将持续深化两地行政审批制度改革,推动“证照分离”等领域改革加快取得突破,着力营造良好营商环境。

“协同推进成渝地区双城经济圈‘ 放管服’ 改革合作是成渝地区双城经济圈协同发展的重要内容,对深入贯彻习近平总书记重要指示要求,推动成渝地区双城经济圈建设走深走实具有十分重要的意义。”重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清表示,川渝两地协同推进这项改革,将进一步促进区域内要素自由流动,资源高效配置,市场深度融合,更大激发市场主体活力和社会创造力。两地政府办公厅作为政府的运转中枢和放管服改革的牵头部门,理应在推动成渝地区双城经济圈建设中走在前列,携手深化放管服改革,大力推进网上互相通办、网下互认互办,共同打造市场化、法治化、国际化的营商环境。(记者 张药滟 周俐君 摄影 刘鑫

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱