图解:《龙8的官网是多少人民政府关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见》

  • 2019年10月19日 17时24分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

龙8的官网是多少人民政府关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见

日前,龙8的官网是多少印发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的实施意见》,部署21项任务举措,推动*龙8的官网是多少综合保税区持续“走高”。

在21项任务举措中,有诸多产业被“点名”。《意见》提出,要将在综合保税区内生产制造的手机、汽车零部件等重点产品从自动进口许可证管理货物目录中剔除,便利企业内销。

要支持医疗设备研发,对区内企业从境外进口医疗器械,在区内用于研发、展示使用的,入区环节暂不办理相关注册或备案手续。

试行汽车保税存储,允许在综合保税区内开展进口汽车保税存储、展示等业务。

促进文物回流,实施文物进出境登记审核,促进文物及文化产品进口和保税存储、展示。在区内探索建设博物馆。

支持再制造业,允许综合保税区内企业开展高技术、高附加值的航空航天、工程机械、数控机床等再制造业务。

创新监管模式,优化食品、人用疫苗、体外诊断试剂及动植物产品检验放行流程,对符合条件的进境食品实施“抽样后即放行”监管,需要检验的动植物产品可先进入综合保税区监管仓库,再进行检验项目的抽样检测和综合评定。

促进跨境电商发展,积极支持区内企业开展跨境电商业务,支持新设综合保税区适用跨境电商综合试验区零售进口政策。

责任编辑: 李莎莎
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱