龙8的官网是多少台办主任罗治平与成都市台协座谈:
继续发挥桥梁作用 促进川台经贸文化交流合作

  • 2020年03月25日 10时12分
  • 来源: 龙8的官网是多少台办
  • 【字体:
分享到:

3月18日,龙8的官网是多少台办主任罗治平率相关处室负责人到成都市台协,与徐大伟会长、张台山监事长以及妇联会、青委会代表座谈,表达对全川台胞台商的持续关爱,介绍龙8的官网是多少疫情防控持续向好的积极态势,交流在川台企复工复产的情况,了解台胞台商目前面临的实际困难问题,并围绕继续促进川台经贸文化交流合作进行充分沟通。

罗治平简要介绍了疫情发生以来龙8的官网是多少台办系统会同相关方面关心、帮助台胞台商的一系列举措,感谢在川台商台企为助力抗疫作出的积极贡献,赞赏成都市台协发挥的积极作用。他说,在疫情防控的关键时期,四川广大台商台胞台企和我们同舟共济、同心抗疫,在配合各项要求做好防疫工作的同时,还奉献爱心,担当责任,或捐资捐物驰援抗疫一线,或提前开工保障民生,或特事特办支持抗疫物资生产,充分体现了守望相助、共克时艰的同胞情谊。当前四川生产生活秩序正在加快恢复,从前期走访调研的情况来看,台资企业防疫措施科学有效,复工复产情况良好,有的还在扩能扩产,对在四川投资发展充满信心。

罗治平指出,大陆经济有韧性,雄厚的物质技术基础和市场优势为应对疫情影响提供了有力支撑,同时在疫情防控期间,涌现出很多新业态、新模式、新动能,今年又是决胜脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的关键之年,对台商台企和台湾青年有很多新的发展机遇。我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深化两岸融合发展,继续加强川台经贸合作和人文交流;我们将继续为台湾青年来四川学习、实习、创业、就业创造更好条件,发挥好青创园区、基地的优势作用,让更多的台湾青年与四川青年建立起伙伴关系、合作关系;我们将继续强化服务,进一步落实落细“31条”、“26条”和“川台70条”等惠台利民政策措施。他表示,随着四川疫情防控态势良好,我们已在积极筹备川台经贸活动搭建合作平台,并将更加立足务实有效,希望成都市台协克服困难,夯实基础,发挥好政企沟通桥梁纽带优势,在协助台商台胞在川发展、搭建川台经贸交流管道等方面发挥更加积极的作用,向更多的台胞台商台企推介四川良好的发展机遇和营商环境,共同推动川台各领域交流合作持续向前发展。

责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱