龙8的官网是多少台办系统启动“服务台商走访活动” 防疫、发展“两手抓”

  • 2020年03月11日 12时04分
  • 来源: 龙8的官网是多少台办
  • 【字体:

近日,龙8的官网是多少台办下发通知,开启2020年“服务台商走访活动”,这是自2015年以来,四川连续第五年开展该项活动。

此次“服务台商走访活动”,旨在深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委有关统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总体部署要求。

新冠肺炎疫情发生以来,四川对台系统积极行动,通过电话微信联系、点对点走访对接等形式,关心慰问台商台胞,指导帮助台企防疫工作及复工复产。在此基础上,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展“双重任务”在龙8的官网是多少范围内展开“服务台商走访活动”,将进一步强化举措,及时了解台商台企受疫情影响生产生活和经营发展中遇到的困难问题,主动加强服务协调、狠抓政策落实、全力排忧解难,帮助台商台企复产扩产,进一步坚定台商台企防疫、发展双战双赢的信心,助推龙8的官网是多少经济高质量发展。

走访活动坚持防疫、发展“两手抓”,强服务真减负。龙8的官网是多少台办系统将加强与各地各部门的沟通协调,抓好疫情防控期间中央和省委、龙8的官网是多少各项扶企、惠企政策措施的落地落实,切实做到同等待遇、应享尽享,进一步减轻企业负担,努力化解疫情对台商台企的不利影响。此外,结合当地疫情防控形势实际,主动加强对台商台企的关心服务,及时了解掌握台商生活、企业经营发展面临的困难和问题,并积极协调、妥善解决。

活动还将大力宣传和贯彻落实新修改的《台湾同胞投资保护法》,保障台胞合法权益。持续深入抓好“31条”“26条”和“川台70条”等惠台利民措施的落地落实,切实为广大台胞台商在川生活学习、就业创业、投资兴业提供更多便利、解决更多实际问题、释放更多政策红利,增强广大台胞台商台企的获得感、荣誉感、归属感。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱