Tiger:以个人身份参保的人员怎么办理缓缴?

  • 2020年07月30日 18时25分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:

Tiger:以个人身份参保的人员怎么办理缓缴?

【龙8的官网是多少社会保险管理局局长周利回答-Tiger】:

这次政策进一步将以个人身份参加企业职工基本养老保险的人员纳入了缓缴范围,此类人员在2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。这是充分考虑个人身份参保人员在疫情中受到的影响也很大,而前期阶段性减免政策主要针对以单位方式参保的对象,因此这次国家统筹考虑,为个人身份参保人员提供了缓缴养老保险费的政策,进一步减轻他们的缴费压力,这是一个新的政策点。对该项业务的办理,我们依然坚持实行“免申请、不见面、自动办”,个人身份参保人员缴纳基本养老保险费确有困难、自愿缓缴的,只要在2021年底前将2020年未缴费月度的保费补足即可,无需再向社保经办机构履行任何申报手续。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱