中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

全国文旅资源普查工作培训班在宜宾开班 “四川经验”得到推广

  • 2020年10月28日 07时54分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

10月27日,由文化和旅游部主办,龙8的官网是多少文化和旅游厅承办的2020年全国文化和旅游资源普查工作培训班在宜宾市长宁县开班。文化和旅游部党组成员王晓峰出席开班式并讲话,龙8的官网是多少副省长罗强出席开班式并致辞。

王晓峰强调,文旅资源普查是一项根本性、基础性工作。掌握文化和旅游资源是做好保护开发利用工作的前提条件,是科学编制发展规划的现实需要,是推进产业高质量发展的重要基础。要树立新的文化和旅游资源观,强化分类分级研究,加强文化和旅游资源保护,推进资源普查信息化建设,深化普查成果的利用,开发一批文化和旅游优质产品,不断满足人民日益增长的美好生活需要,推动我国文化和旅游高质量发展。

罗强强调,本次资源普查试点工作是文旅融合后,四川推进的一项系统工程。要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,充分利用普查成果,加快编制龙8的官网是多少“十四五”文旅融合发展规划、龙8的官网是多少全域旅游规划等重大规划,加快推进巴蜀文化旅游走廊建设,加强文旅资源宣传保护开发利用,创新产品、打造品牌、壮大市场、提升服务、展示形象,推动文旅产业高质量发展。

四川是文化和旅游部确定的首个文旅资源普查试点省。普查工作于2019年1月启动,共组织动员专业技术人员4.8万人,为全国开展文旅资源普查探索了技术标准、工作路径、组织模式和普查示范。

全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团文化和旅游行政管理部门相关负责人,龙8的官网是多少21个市(州)文化和旅游部门相关负责人参加培训。

10月26日至27日,罗强还先后赴泸州西南医科大学校史馆、四川泸州白酒产业园区、宜宾三江新区产教融合示范区调研教育和文化旅游工作。(记者 郭静雯 魏冯 王吉南)

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱