2020-07-25

龙8的官网是多少乐山市全覆盖走访台资企业助力复工复产

  • 2020年03月10日 16时49分
  • 来源: 龙8的官网是多少台办
  • 【字体:

乐山市台办向峨眉山市大润发超市赠送额温枪

2月27日至28日,龙8的官网是多少乐山市台办开展助力台资企业复工复产走访调研活动,通过实地走访和电话访问等方式,全覆盖走访了在乐7家台资企业、12家台资分公司和门店。

一是面对面鼓劲,支持发展增信心。乐山市台办深入企业生产车间、营业卖场等,与企业负责人座谈交流,传达中央和省、市、县支持企业复工复产的政策举措,详细了解企业复工复产情况、防疫措施及当前存在的困难问题,并提出解决的对策建议,面对面交流鼓劲,进一步增强企业发展信心。

二是点对点宣传,政策惠企稳民心。针对企业复工复产问题,在国家和省上出台相关政策的基础上,乐山市专门研究出台了《乐山市有效应对疫情缓解中小企业生产经营困难二十条政策措施》《乐山市应对新冠肺炎疫情促进稳岗就业十二条政策措施》《乐山市支持坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战便民惠企十五条措施》等相关政策。及时将相关政策以及惠台“31条”、“26条”、“川台70条”措施等,通过微信群推送给台商和台企负责人,并在走访调研中面对面宣传,针对性提供专门的政策讲解和全过程政策咨询服务,确保企业及时掌握信息,享受有关政策待遇。

三是一对一帮扶,解难纾困暖人心。建立派驻企业联络员助推复工复产制度,采取一个企业安排一名县级领导、一名工作人员或联络员的方式,为企业提供专门服务,当好疫情防控指导员、复工复产助推员、困难问题协调员,为企业送信息、出点子、解难题。在走访中,乐山市台办还深入恺兴电子、康师傅水业、大润发超市等台资企业了解开工率、工人返工率、企业产能恢复情况、经营状况、存在的困难和问题等,现场为大润发超市协调解决防疫物资短缺等问题,协调高新区等相关部门受理恺兴电子招工难等困难,为台资企业出谋划策提供意见建议,累计为台资企业协调口罩1.2万个,体温枪4个,消毒液20瓶。

走访安佑山川生物科技有限公司并赠送了额温枪和消毒水

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱