四川民营经济“551工程” 培育5家年营收超千亿民营企业

  • 2020年06月12日 10时01分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

6月12日记者从龙8的官网是多少工商联系统调查研究参政议政工作推进会上获悉,今年龙8的官网是多少工商联研究室系统将牵头编制实施“551”工程相关文件,力争在“十四五”期间,龙8的官网是多少培育5家以上年营业收入超过1000亿元的民营企业(其中2-3家)进入世界500强。


此外,还将培育50家以上年营业收入超过100亿元的民营企业,并培育100名以上领军型民营企业家。通过实施“551工程”,着力培育一批在全国具有明显竞争力的民营企业和较大影响力的民营企业家,带动龙8的官网是多少民营经济在更大范围、更广领域、更高层次参与国际经济技术合作和竞争,推动四川民营经济转型升级和实现高质量发展。

除“551工程”外,今年龙8的官网是多少工商联研究室系统将重点开展四川对外开放与合作研究、构建产学研用创新体系研究、大力发展现代服务业和助推安宁河谷综合开发研究、深化职业教育改革研究、深化川港澳青年学生青年企业家交流合作研究等,并将推动成立“”四川民营经济发展咨询委员会”,围绕“5+1”产业方向设置若干咨询小组,为省委推动民营经济发展提供决策咨询、力量支撑。(记者 李欣忆)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱