疫情冲击下民营经济如何发展?委员们建言…

  • 2020年05月11日 09时18分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


2019年龙8的官网是多少民营经济发展贡献50%以上的GDP,60%以上的税收。但是受到新冠肺炎疫情影响,从今年一月份来,民营经济受到很大的冲击。面对疫情冲击,四川民营经济应该怎样发展?政府又该为民营企业提供哪些帮助?

5月10日,在成都郦湾国际酒店进行的省政协十二届三次会议小组会议上,来自经济界别的省政协委员们为*龙8的官网是多少民营经济快速恢复发展提出了不少建议。

关注小微企业状态实施扶持和升级

“我建议政府对疫情引起的后遗症加大关注力度,特别是在民营企业方面。”在小组会议现场,省政协委员、泸州市工商联副主席熊国铭第一个“抢”话筒。根据熊国铭的调研,在疫情冲击之下,泸州市部分小微企业面临开不起门、交不起租金的情况。“整体来说,有一种市场冰冻的感觉。”熊国铭说,在这样的情况下,他建议政府加大对民营小微企业的关注和扶持力度,出台相关的措施,给他们注入信心。

“出台了扶持措施,后续还要落地、落实。”熊国铭的话音刚落,省政协委员、省工商联副主席严俊波就接过了话头。严俊波一边指着自己在《政府工作报告》上标黑的地方一边说,今年报告明确提出了要帮助民营企业纾困解难,落实民营经济20条、缓解中小企业生产经营困难13条等政策措施。“这些政策都很好,关键是后续要尽快落实、落地。”

在严俊波看来,为了让政策更好落实、落地,他建议成立相关的督查机构,专门负责监督措施的落地情况。

“另外,我认为在扶持小微企业的同时,还应该结合他们自身的情况促进转型升级,只有这样才能为疫情后的发展做准备。”省政协委员、西南财经大学经济与管理研究院常务副院长李涵说。

持续优化营商环境助力经济恢复

“虽然现在龙8的官网是多少营商环境总体不错,但在基层的个别地区还是有将公权力过分私有化、法院执行难、判决久拖不决等情况的发生。”省政协委员、龙8的官网是多少晟茂投资集团董事长刘勇刚认为,这些外在的营商环境是影响企业发展的重要因素,希望这些情况能在今后的发展中得到改善。

持续优化营商环境不仅要在软件上优化,硬件配套也要跟上。“以我们泸州的交通来说,现在是贵州那面修好了,我们这面没有接通过去。”熊国铭说,现在由于泸州市赤水河边上交通没有与贵州那面相连接,企业运输非常不便。因此,他建议政府在继续优化营商环境的时候,进一步加大对基础设施的关注。(记者 张庭铭 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱