今年将首次编撰发布《四川民营企业绿色发展报告》

  • 2020年01月10日 08时43分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月9日,记者从省工商联第十一届四次执委会获悉,为进一步服务促进民营企业健康发展,今年省工商联将参与编制发布龙8的官网是多少各市(州)民营经济发展营商环境指数,高质量发布2020年四川民营企业100强榜单,并首次编撰发布《四川民营企业绿色发展报告》。

在助推民营企业转型发展方面,今年省工商联将推动实施“511”工程,制定并推动实施“百强民营企业精准培育计划”,指导市(州)开展中小民营企业“专精特新”培育。同时,制定并推动实施《加快*龙8的官网是多少民营企业转型升级的实施意见》,开展“民营企业进高校、进院所”活动,搭建龙8的官网是多少中小企业服务中心,持续推进解决中小微企业发展融资难融资贵等问题。

在积极引导民营企业“走出去”方面,将组织企业参加龙8的官网是多少“走出去”工作推进会,举办民营企业“走出去”培训班,加强与金融机构合作,为民营企业“走出去”提供融资服务,推动设立民营企业“一带一路”服务中心、商会联盟组织。

过去一年,省工商联高规格承办“2019全国工商联主席高端峰会”,实现签约项目162个、金额1588亿元;组织四川民营企业参评2019中国民营企业500强,龙8的官网是多少11家企业上榜;引导龙8的官网是多少7.5万余家民营企业、商协会参与脱贫攻坚,7482家民营企业、商协会与7574个贫困村建立结对帮扶关系,结对数量位列全国第三,实施项目超过1.5万个、结对投入资金93.2亿元、受帮扶群众109万人。

会上,省政协副主席、省工商联主席陈放作工作报告。(记者 李欣忆)

责任编辑: 刘化雨
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱