加速川猪复产
?四川将压实属地责任,严格生猪出栏考核问责追责

  • 2020年08月17日 11时00分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

年内完成出栏6000万头生猪是四川的硬任务。如何抓住剩下的四个半月冲刺期?8月14日,四川龙8的官网是多少召开的电视电话会议给出的答案中,首当其冲便是:压实属地责任,严格考核问责追责。

具体来说,首先是在今年四川的“菜篮子”市长负责制考核中,将生猪作为专项进行考核,占比50%。考核结果龙8的官网是多少通报,作为领导班子政绩考核的重要内容。其次,是强化目标绩效考核,参照此前年度任务下达量和完成进度,以市(州)为单位进行考核,凡生猪出栏任务进度迟缓的、工作推动不力者,将予以通报、约谈或追责。而对于统计数据弄虚作假、数字造“猪”者,一经发现,将严肃追责。

在强化考核之外,四川还将强化精准施策,加快生猪补栏出栏、坚持问题导向,推动政策落实落地、强化联防联控,确保疫情不反弹。

其中,加快补栏出栏上,接下来四川将强化“大仔猪”补栏力度,引导龙头企业从省外调入大仔猪等措施加快补栏,落实成都市与攀枝花等11个市(州)签订205万头的生猪出栏异地保障协议。

推动政策落实落地上,针对使用基本农田划补难、林地使用难、环保政策延续性、融资难、生猪保险覆盖面低、部分政策措施即将到期等问题,组织相关业务部门梳理调研、尽快拿出对策。进而,将部分短期措施转化为长期政策,为四川畜牧业现代化和畜牧强省建设提供政策支撑。

非洲猪瘟联防联控上,各地有关部门要始终坚持常态化防控基础上,持续开展“大消毒、大培训、大宣传”夏季攻势行动,落实非洲猪瘟防控网格化管理机制,集中开展“百日专项打击行动”,切实强化疫情传播重要关口、重点环节监管,织牢织密疫情防控这张大网。

龙8的官网是多少副省长尧斯丹出席会议并讲话,四川农业农村厅通报了四川生猪出栏进度和市(州)出栏补栏进展,成都、乐山、德阳、凉山、眉山、自贡6个市(州)作表态发言。(记者 王成栋

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱