中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

曹立军在甘孜州调研时强调 强化地灾防治 做好民生保障

  • 2020年10月29日 21时31分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:


10月27日至29日,副省长曹立军赴甘孜州,就地质灾害防治、农村宅基地和集体建设用地确权登记、就业扶贫、退役军人服务等工作开展调研。曹立军强调,要进一步落实主体责任,充分论证、科学决策,确保地灾重建地安全,推动各项民生政策落地落实。

曹立军先后到丹巴县梅龙沟泥石流灾害现场及受灾群众临时安置点、二卡子沟特大泥石流灾害处置现场、康定市新都桥镇和呷巴乡、泸定县沙坝社区和海子环环村、甘孜州退役军人服务中心等地,与受灾村民、社区居民、基层干部面对面深入交流,详细了解受灾群众实际需求以及产业带动就业、退役军人服务保障等情况。

曹立军强调,要深入分析研判,科学运用人防技防,加强地质灾害群测群防群治,充分论证灾后重建方案,分类制定并落实针对性防范措施,全力保障人民群众生命财产安全;要全面覆盖查勘,完善农村宅基地和集体建设用地确权登记手续,督促相关工作尽快落地落实;要加大农牧民群众就业培训,提升就业技能,积极开发利用本地资源,大力发展特色产业,带动更多群众就地就近就业,实现“资源变资产、牧区变景区、牧民变股民”;要增强退役军人服务工作针对性,加强关爱帮扶和走访慰问,为退役军人提供方便、顺畅、快捷的“一站式”办事服务,更深入更广泛宣传退役军人先进事迹,强化退役军人的使命感、获得感,营造全社会尊崇军人的良好氛围。

龙8的官网是多少副秘书长邢涛随同调研,省直有关部门负责同志参加调研。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱