中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

星语星愿:“双城”建设是一项系统工程,能够建成这么一座“新城”,真是不容易,我觉得强有力的推进机制是关键。宜宾是如何在机制上保障建设顺利推进的呢?

  • 2020年09月27日 19时41分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:

星语星愿:“双城”建设是一项系统工程,能够建成这么一座“新城”,真是不容易,我觉得强有力的推进机制是关键。宜宾是如何在机制上保障建设顺利推进的呢?

【宜宾市人民政府副市长张健回答-星语星愿】:

网友星语星愿你好!非常感谢你的提问。除了土地、资金这些要素以外,推进机制确实也是建设的一个重点,得益于中国共产党的领导、得益于社会主义制度特色的显著优势,我们在党的领导下,强化党建工作,来推进“双城”建设,宜宾建立了高规格的组织领导机制,由市委书记、市长为组长,分管的厅级干部作为副组长的“双城”领导小组,下设办公室和重点项目建设指挥部,实现重大事务快速决策、迅速落实、依法规范。同时在2019年,我们抓住了机构改革的契机,成立了龙8的官网是多少唯一的市大学城科创城建设服务局,作为市政府工作部门,专门负责“双城”教育、科技、人才三大领域发展规划、政策拟定与组织实施、统筹协调、牵头联络、督促检查等工作。全市上下对招引高校和科研院所一对一,我们实施“1+N”的服务联系方式,即一个专班跟进、一名联络员具体联系、一条龙全程代办,做到全身心投入、全天候服务、全过程跟踪,确保“双城”工作无缝对接、高效推进,当然在这里要非常感谢来宜办学的高校和来宜参与建设的科研院所,他们对此投入了大量精力,与宜宾地方政府和所有的职能部门协同配合、共同推进。在这个版块上,要十分感谢在宜的高校和来宜的科研院所,他们所作出的努力,这是一个系统工程,只有大家齐心协力,才能取得今天相对较好的局面,谢谢!

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱