中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

逆光:精准招引一批国内外知名高校、科研院所、世界500强企业及央企的科研机构、国内顶尖人才和创新团队入驻市科创中心,想了解一下,科研团队和人才如果带项目到“双城”来落地,能享受哪些优惠政策呢?

  • 2020年09月27日 19时51分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:

逆光:精准招引一批国内外知名高校、科研院所、世界500强企业及央企的科研机构、国内顶尖人才和创新团队入驻市科创中心,想了解一下,科研团队和人才如果带项目到“双城”来落地,能享受哪些优惠政策呢?

【宜宾市人民政府副市长张健回答-逆光】:

非常感谢这位网友,为了吸引高校科研人才,也让他们来了之后有事干,能够出成果、带动地方经济的发展,也促进这些科研成果快速转换,市委、市政府先后制定出台《关于加快推进宜宾大学城和科技创新城建设的意见》《宜宾市科创中心入驻机构和团队扶持及管理试行办法》等10余项政策,是个很完备的政策包,对于招引的高校、科研机构采取“一事一议”方式,采取“拎包入住”,并在设施设备、房租装修、运行经费、科研补贴、成果转化等方面提供支持保障。包括对核心的“8+2”的产业体系形成的产业,我市也分别出台了具体政策,涉及到的这些产业,如果能够落地的,我们在临港或者对应的区(县),给予相关补助、科研经费奖励、用电用气优惠政策,让他们产业能够真正的转型。同时,为进一步吸引人才来宜干事创业,之前已经设立2亿元人才发展专项资金,从安家补助、创业补助、平台建设、科研成果给予关注,同时最近,在上个月龙8的官网是多少的两院院士四川行活动后,宜宾又拿出了10个亿支持院士及宜宾人才的创新创业基金,由于成果的转化和支持服务,这些人才实现了全覆盖服务。同时,对于来宜的各类高端人才,宜宾还专门出台了《关于进一步加强党政人才和科技人才、企业家人才队伍建设的意见》《关于支持高端人才创新创业的意见》《宜宾市人才绿卡制度实施办法》,在人才补助、安居落户、配偶就业、子女入学、医疗保健、健身休闲、交通出行、创新创业服务等方面给予充分保障,我们也希望他们来了能够安心顺心,谢谢!

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱