中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

白桦树:我马上就要升入高三,听了刚才的介绍和视频资料,觉得宜宾大学城很漂亮。我想请问一下张市长,入驻“双城”的高校、科研机构和师生、人才在宜宾生活、学习、工作方便吗?

  • 2020年09月27日 19时47分
  • 来源: 龙8的官网是多少人民政府网站
  • 【字体:

白桦树:我马上就要升入高三,听了刚才的介绍和视频资料,觉得宜宾大学城很漂亮。我想请问一下张市长,入驻“双城”的高校、科研机构和师生、人才在宜宾生活、学习、工作方便吗?

【宜宾市人民政府副市长张健回答-白桦树】:

非常感谢白桦树网友,我关注到,这个网友说他即将升入高三,还有一年就会参加高考,在此首先祝愿这位网友在高三学习顺利,通过努力,将来能够考上一所满意的大学,我也很高兴你关注到宜宾大学城的生活服务的环境,也非常欢迎你报考宜宾的高校,这些都是四川非常优质的高校。让高校师生、科研人才来宜宾安心、舒心、顺心,这是我们重要的工作目标,从双城局的具体角度来讲,一直坚持一线工作法,全力为来宜师生和各类人才扎根宜宾、人尽其才提供方便,营造来了之后就是宜宾人的氛围。比如为了方便留学生的出入境管理,我们将公安出入境服务站点直接设在了留学生宿舍楼下,实现服务“零距离”;再比如在新生开学季,市区20多个部门联合开展“大走访、大调研、大服务”活动,新生走出高铁站、飞机场、高速公路车站等就有专车接送,志愿者全程服务,为各高校开学迎新提供保障,将服务送到“家门口”;目前,全球首条智能轨道快运系统已延伸至大学城,同学们出校门即可乘上网红智轨,宜宾主城区所有商业圈均纳入大学城20分钟生活圈,课余休闲购物,去感受宜宾的美景美食都非常方便。同时,这几个学校的校园,非常的优美,有些居民感觉就像公园一样,没事就想到校园周边遛弯,空气非常清新、环境非常优美。同时,大学城在总体规划上就充分考虑了综合配套,在“双城”周边建设高水平幼儿园、初高中等学校,市第二人民医院分院,以及文化公园、商业综合体、跨境保税商品中心、教师周转房、专家公寓、人才公寓等配套设施,来宜办学高校教职工适龄子女全部解决入学。在学校里也有区域性的公共图书馆、公共体育中心、公共文化中心等公共服务设施,实现了公共设施共用共享,这个环境和配套让“双城”建设设施齐全、功能完备、环境优美、宜居宜业,这位网友非常欢迎你和你的家人到宜宾实际的看看,谢谢!

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱