中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

乐山:打造优质政府公报?助力阳光政府建设

  • 2020年09月09日 09时43分
  • 来源: 乐山市人民政府办公室
  • 【字体:


乐山市于2012年2月创办《乐山市人民政府公报》,始终坚持“传达政令、宣传政策、指导工作、服务社会”办刊宗旨,依法办刊,累计发刊47期。为优化出刊方式,提高公报时效性,从2019年开始,乐山市政府公报从季刊改为月刊,刊物内容从过去仅刊登政府文件,扩充到社会经济指标、重大政府信息、部门规范性文件等内容,为全面推进依法行政、加强政务公开、促进社会稳定、推动乐山高质量发展作出了积极贡献。

一、精心组稿,丰富刊物内容

始终坚持正确的政治导向,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,编辑人员对即将登载的文件进行认真筛选,不断提高政府公报的政策性、权威性、实用性。政府公报主要集中刊登市政府主动公开文件、市政府人事任免、市政府各部门行政规范性文件、全市主要经济指标等内容。今年,结合工作实际和社会需求,我市在政府公报中新增“新冠肺炎疫情信息”,根据疫情发展趋势,依法依规公开疫情防控措施、复工复产支持政策等信息,以进一步提升政府工作透明度和群众知晓率。


二、严格审核,规范办刊流程

认真贯彻执行国务院《出版管理条例》、国家新闻出版广电总局《内部资料性出版物管理办法》、新闻出版总署《期刊出版管理规定》的有关规定,严格政府公报审核制度和程序,按照“编辑人员编辑初审—印刷厂排版—主办科室(成员单位)审核—编委会副主任审阅—编委会主任审签—印送”的程序,层层把关、层层审核。凡刊入政府公报的部门规范性文件,均实行公开源头认定机制和发文单位公开审核机制,并将此项工作纳入市政府各部门政务公开考核指标。


三、增量扩面,提升服务质效

政府公报以赠阅发刊为主要方式,每期纸质刊印数量从创刊时的800份增加到1500份,发送范围已覆盖到市、县两级档案馆、公共图书馆、政务(行政)服务大厅等公共场所,以及乡镇政府、街道办事处、基层便民服务中心、村(社区)等基层单位和法院、检察院、驻乐部队等。为进一步扩大公报受众面,乐山市着力发挥互联网覆盖面广、传播迅速、便于查询的优势,在“中共乐山市委乐山市人民政府”网站首页设立政府公报专栏,展示政府公报电子版,做到电子版与纸质版内容格式一致,并为公众提供目录导航、下载等服务,为宣传政策、服务群众搭建了沟通交流平台,也为广泛接受社会的监督发挥了积极作用。


责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱