公报改版换新颜?与时俱进迎新篇
——《达州市人民政府公报》电子版提档升级全新呈现

  • 2020年07月27日 01时35分
  • 来源: 达州市政府信息公开管理中心
  • 【字体:

2007年,《达州市人民政府公报》电子版在龙8的官网是多少先行一步,率先在达州市人民政府网站上线。十多年来,《达州市人民政府公报》在龙8的官网是多少办公厅的正确指导下,紧紧围绕达州市委、市政府中心工作,以创办一流刊物为目标,大力拓宽政务公开渠道,在服务全市经济和促进社会稳定中发挥了积极作用。今年以来,达州市按照新形势下龙8的官网是多少办公厅对政府公报的新要求,于2020年6月对《达州市人民政府公报》电子版进行全新改版升级,改版后的《达州市人民政府公报》电子版网页大气美观、栏目清晰、查阅便捷,为达州市政务公开宣传搭建了良好的发布平台。主要做法是:

领导重视,“三保障”优化改版。在《达州市人民政府公报》改版升级工作中,达州市政府信息公开管理中心领导高度重视,多次召开专题会研究部署公报改版工作事宜,并组建政府公报改版工作组,切实保障改版工作顺利推进。一是技术保障。筛选出一家高科技、高质量、高效率的网络设计公司,本着精益求精的原则,对网页设计反复进行修改完善;二是工作保障。积极主动请教、学习其他市(州)先进经验做法,并结合实际,形成达州公报版面独有特色;三是资金保障。改版工作开展以来,谈价格、签合同、升级改造、资金到位,一气呵成,短短一个多月时间就顺利推出全新公报电子版。

特色鲜明,“三到位”全新突破。《达州市人民政府公报》在总基调不变的情况下,实现了电子化、数字化、便捷化。一是启用全新版式到位。改版后的《达州市人民政府公报》电子版栏目更加精简合理,新增目录导航、内容检索、文件下载等服务功能;二是全面同步发行到位。实现政府公报电子版与纸质版全面同步发行。改版升级后的PDF电子书添加了电子水印等防护手段,确保电子版安全可信、不被篡改;三是整合历史数据到位。此次改版将《达州市人民政府公报》2007—2018年以来百余期的内容重新梳理、整合集中,切实做到无数据丢失,无文件漏发。

效果明显,不断完善服务功能。明者因时而变,知者随事而制。新版《达州市人民政府公报》电子版在为群众提供便捷、高效服务的同时,还将适应移动互联网的发展趋势,适时通过“两微一端”等新媒体平台推出适合移动平台展示的政府公报电子版,继续努力为人民群众提供良好体验感,主动发挥政府公报“传达政令、公开政务、指导工作、服务社会”的服务宗旨,不断拓宽政务公开电子化、数字化渠道,进一步提升高效快捷服务群众的能力和水平。

达州市政府信息公开管理中心

2020年7月24日

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱