中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

达州市大力公开便民利企政策措施?
有效助推疫情期间地方经济恢复性增长

  • 2020年09月15日 09时15分
  • 来源: 达州市政府信息公开管理中心
  • 【字体:

龙8的官网是多少达州市充分发挥政务公开职能作用,大力公开应对新冠肺炎疫情有利于经济恢复增长的政策措施,有效推动复工复产,持续助力疫情期间经济稳步恢复性增长。


今年以来,达州市认真贯彻落实国家和省关于政务公开工作的部署要求,充分发挥政务公开职能作用,切实做到“应公开尽公开”,大力公开应对新冠肺炎疫情有利于经济恢复增长的政策措施,不断提升政策受益面、知晓面和社会普及率,有效推动复工复产,持续助力疫情期间经济稳步恢复性增长。



上半年达州市经济增长由负转正,保持恢复性增长,全市实现地区生产总值(GDP)956.3亿元,同比增长1.0%,第一产业、第二产业同比分别增长1.3%和3.7%。


加大政务公开力度 提高政策覆盖率

围绕推动应对新冠肺炎疫情期间经济恢复发展,加强惠民利企政务公开工作,先后公开了达州市应对疫情稳定经济增长23条政策措施、推动经济快速恢复增长35条措施、促进房地产市场平稳持续发展9条政策、支持“中小微”企业20条措施等政策措施,引导企业主体增强市场信心,推动经济快速恢复发展。



不断强化骨干龙头企业培育、创新技术改造、转型升级扶持、领军人才培养、营商环境优化“五个支撑”,实质减轻企业负担,着力提升企业市场竞争力。及时公开城乡居民最低生活保障标准和城乡特困人员基本生活标准等政策调整,坚持兜住兜牢民生底线。


加强政策措施解读 提高政策社会知晓率

围绕企业关注度高的减税降费、金融支持等领域,全方位做好有关经济恢复增长政策解读,用生动的群众语言撰文案、答问题、作讲解,进行深入浅出的解读;详细解读支持经济恢复的政策措施制定背景、实施原则、主要内容,让企业和群众看得懂、信得过、用得上。今年上半年累计发布政策措施解读、企业服务相关信息450余条,进一步提升了企业和群众对相关信息的知晓率和满意率。


提供便民利企服务 激发企业内生动力

主动公开权力清单、责任清单和市场准入负面清单,优化政府服务事项目录和服务指南。


根据各类事项涉及领域,实行“一窗综合办理”、“最多跑一次”便民利企服务,对企业给予“保姆式”服务,落实各项优惠政策,压缩企业审批、贷款、办证等事项办理时限和审批流程,让企业始终保持专注发展定力,对冲疫情影响不断增加市场份额,激发企业内生发展动力。


2020年上半年,达州市民营经济增加值584.5119亿元,占GDP比重61.1%;民间投资增速29.6%,占全社会总投资比重53.5%,全市民营经济发展指数排名龙8的官网是多少第二。达州市工业投资同比增长19.7%、技术改造投资同比增长10.9%,全市新开工工业项目107个,预计总投资398.8亿元。


责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱