2020-07-14

三年持续关注 他们助力川西北黄河流域发展

  • 2020年05月12日 08时42分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

按计划,本月,省政协人口资源环境委员会将组织政协委员和相关单位赴阿坝州、甘孜州,就川西北黄河流域全域旅游发展情况实地调研。这是该专门委员会连续第三年聚焦川西北黄河流域高质量发展。

四川境内黄河干流长174公里,涉及甘孜州石渠县和阿坝州阿坝县、若尔盖县等地。“四川是长江、黄河上游重要的水源涵养地和补给区。”省政协人口资源环境委员会专职副主任石瑜飞说,建设长江黄河上游生态屏障是川西北地区的一个重要功能与责任。

川西北黄河流域存在湿地面积萎缩、生态功能退化、生态文化旅游发展不足等难题。在保护中高质量发展,是川西北黄河流域民族地区共同的利益诉求。

三年来,全国政协人资环委会同长江经济带11省(市)和沿黄河9省(区)政协每年召开一次研讨会,就长江、黄河流域生态环境保护与经济社会发展重大共性问题开展深入研讨。省政协人资环委分专题持续跟进、反映、助推,围绕建立健全生态补偿机制、完善相关立法等建言。

同时,在省政协人资环委倡议下,四川、甘肃、青海三省政协及三省交界区的阿坝州、甘南州、果洛州、黄南州已达成共识,拟在年内召开“川甘青黄河上游地区发展研讨会”,持续助推黄河上游水源涵养区生态保护高质量发展。(记者 陈婷)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱