4月10日前 四川将开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动

  • 2020年03月20日 16时22分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

记者3月20日从龙8的官网是多少退役军人事务厅获悉,日前,退役军人厅对*龙8的官网是多少清明节期间开展“致敬·2020清明祭英烈”活动有关事项作出安排部署。据悉,*龙8的官网是多少“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动将于4月10日前集中进行,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,在全社会营造崇尚英烈的良好氛围。

组织开展网上祭扫。结合当前疫情防控工作需要,各级退役军人事务部门和烈士纪念设施保护单位将在自有网站醒目位置加入中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏链接(网址:www.chinamartyrs.gov.cn),发动广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫活动。

开展龙8的官网是多少征文大赛。为宣传烈士事迹、弘扬英烈精神,省退役军人事务厅将通过厅网站、微信公众号开辟征文专栏,重点围绕抗击疫情、感人故事、英烈精神等内容,面向龙8的官网是多少征集优秀文章(体裁不限)。

提供线上祭扫服务。退役军人厅要求各地要利用现有资源和条件,开展祭扫烈士活动,提供个性化、人性化祭扫服务。清明节期间烈士陵园要通过为每座烈士墓敬献鲜花、擦拭墓碑等绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵;要主动联系烈士亲属,特别是有异地祭扫愿望的烈士亲属,运用直播等方式提供实时祭扫服务。

各地要围绕新冠肺炎疫情防控、对越自卫反击战、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重要时间节点、重大事件,通过电视、报纸、网站等媒体发布有关纪念回忆文章、播放专题视频,在龙8的官网是多少营造出崇尚英烈的良好氛围。

持续开展“烈士寻亲”活动。各地要积极推动烈士寻亲工作,为牺牲并长眠他乡土地的烈士寻找家人,让烈士的后代得以祭奠,挖掘整理烈士们的光荣事迹,将红色精神、革命传统传承下去。(记者 李丹)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱