公园景区有序开放了 广场舞能不能跳 专家告诉你

  • 2020年03月03日 15时34分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

最近除了成都已连续几天没有新增新冠肺炎确诊病例报告的好消息外,天气也格外让人愉悦。特别是听到成都市的公园景区都开始有序开放了,市民朋友已经开始准备踏上户外赏春之路了。在公园开放了以后,还有哪些防护事项需要注意?还能不能像以前一样跳广场舞了?

成都市疾控中心的老师发出小贴士,提醒大家,公园景区开放,虽然令人高兴,但仍要做好个人防护,切勿一时大意,前功尽弃。

1.要严格按照各景区的要求进入园区,规范佩戴口罩,配合测量体温,做好身份登记。如公园需要预约才能进入,请大家按照要求提前预约,并按照要求错峰、分批出行。

2.进入园区后,避免前往人群聚集区,不在公园、广场组织、参与聚集性活动。

3.尽量不触摸园区内的公共设施,如长椅、扶手、健身器材,一定要接触时,要及时洗手或用随身携带的含酒精的免洗手消毒剂进行手消毒。回家后及时清洗双手。洗手前不随便摸口鼻眼。

4.自觉与他人保持2米以上距离,不扎堆喝茶、进食和拍照。

5.不随地吐痰、吸烟和乱扔弃废物,不携带宠物,做到文明游园。

特别提醒:

1.有发热、咳嗽等身体不适状况应主动告知工作人员,体温检测异常以及身体不适者禁止入园。

2.广场舞爱好者仍不能聚集,现在还不是跳广场舞的时候。

3.公园人群聚集,跑步爱好者跑步时要做好个人防护,需全程佩戴口罩,尽量远离人群。尤其是在下风向的时候,要拉大与人群的距离。跑步过程中戴口罩可能会引起憋闷,因此建议降低跑步速度、缩短跑步时间。不约跑,不扎堆跑。(记者 张庭铭)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱