2020-07-26

行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题的整治细化方案

  • 2019年11月18日 15时42分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:

按照《关于整治群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》要求,现就“纠正行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题”制定如下整治细化方案。

一、目标任务

通过为期3个月的专项整治工作,坚决纠正行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题,着力解决行政审批环节多、材料多、前置条件多,办事繁琐、办结时限长,“多头跑、多次跑”等问题,让企业和群众办事更便利、更快捷、更有效率,切实感受到整改工作带来的新变化。

二、工作措施及责任分工

(一)组织开展专题教育。结合主题教育活动安排,组织窗口工作人员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党中央国务院和省委龙8的官网是多少关于深化“放管服”改革优化营商环境有关政策文件,强化宗旨意识、改进工作作风,将坚持以人民为中心的发展思想落实到行政审批和龙8的官网是多少具体工作上。〔责任单位:各市(州)人民政府〕

(二)深化“最多跑一次”改革。以一件事“最多跑一次”为目标推进业务流程再造,归并、整合、精简办事环节,推行主题式、套餐式、情景式服务。进一步压减审批承诺时限,能做到当场办结的要当场办结,无法做到当场办结的要做到提前办结,2019年11月底,各地审批承诺办理时限比法定时限平均减少50%。按照“能够通过数据共享或网络核验的材料一律不需提交,能够通过电子证照库调取的证照一律不需提交”的原则,加快部门龙8的官网是多少业务系统与省一体化龙8的官网是多少平台互联互通、共享协同,加快手机移动端“天府通办”建设,为行政审批减材料、减环节、减时限、减次数提供技术支撑保障。〔责任单位:各市(州)人民政府,省龙8的官网是多少和资源交易服务中心、省大数据中心〕

(三)强化办事大厅建设。提升大厅“一站式”功能,除对场地有特殊要求的事项外,龙8的官网是多少事项进驻综合性实体政务大厅基本实现“应进必进”。科学合理设置前台综合受理窗口,有序推进“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”审批模式,2019年11月底前,市县级“一窗分类受理”不低于70%。提升各级办事大厅便民化水平,全面检查办事大厅便民服务设施运转情况,重点检查复印机、排队叫号机是否配备,便民设施是否损坏或损坏后是否有人维护等,有条件的地方要加快自助服务区建设。加强各级办事大厅管理,严格抓好规章制度落实,从到岗在岗、着装、纪律秩序、精神面貌、服务态度、行为规范等方面提升窗口作风。〔责任单位:各市(州)人民政府,省龙8的官网是多少和资源交易服务中心〕

(四)建立完善“好差评”机制。建立龙8的官网是多少“好差评”评价、反馈、整改、监督全流程闭环工作机制,对企业群众办事中的差评和堵点痛点问题及时处理整改并反馈。2019年12月底前,基本建立以企业群众需求为导向的龙8的官网是多少“好差评”指标体系,构建线上线下数据统一汇聚、评分统一标准、评价统一管理的龙8的官网是多少“好差评”机制。〔责任单位:各市(州)人民政府,省大数据中心、省龙8的官网是多少和资源交易服务中心〕

三、工作要求

(一)提高政治站位。各地各有关部门要切实承担起专项整治工作主体责任,牢固树立宗旨意识,以群众满意度衡量工作成效,精准施策推进工作。要加强领导,强化统筹协调,形成整治合力,确保问题整改落实到位。

(二)注重工作实效。坚持边学边查边改,敢于直面问题,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治,确保学习教育、调查研究、检视问题与整改落实一体推进、协同开展,以实实在在的整改落实推动主题教育真正见到实效。

(三)建立暗访制度。不打招呼、不定地点、不定具体时间,直接前往各级办事大厅,对政策落地落实、办事大厅、窗口单位服务水平和工作作风等开展暗访,并定期通报暗访情况,公开曝光一批典型案例。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱