2020年龙8的官网是多少经济合作工作要点

  • 2020年05月07日 14时38分
  • 来源: 龙8的官网是多少经济合作局网站
  • 【字体:

2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官决胜之年,也是龙8的官网是多少经济合作系统加油提速、破局提升之年。我们要坚决贯彻落实省委、龙8的官网是多少决策部署,感恩奋进、勇毅笃行,努力开创工作新局面,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

总体思路:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届六次全会和经济工作会议部署,按照省委彭清华书记四个积极作为重要要求和十六字招商方针,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,抓住建设成渝地区双城经济圈重大历史机遇,聚焦一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放战略部署,以龙8的官网是多少开放发展大会、服务业发展大会为契机,以冲刺决胜年为主题,大力开展精准招商、精品招商、集群招商和以商招商,搭建大平台、拼抢大项目、深化大融合、开展大服务,推动开放合作体系和开放合作能力现代化,为龙8的官网是多少经济高质量发展提供强劲支撑。

基本原则:一是坚持开放发展、合作共赢。更加积极主动地引进来,在全球供应链、产业链、价值链中抢占一席之地,谱写开放合作、开放创新、开放共享的崭新篇章。二是坚持围绕中心、服务大局。坚决对标党中央和省委决策部署,特别是建设成渝地区双城经济圈重大战略,始终把经济合作工作摆在走在西部全面开发开放前列打造内陆开放经济高地中思考、定位,全力以赴推动四向拓展、全域开放战略谋划,通过引进增量助力构建“5+1”现代工业体系、“10+3”现代农业体系和“4+6”现代服务业体系。三是坚持集中资源、重点突破。围绕重点产业、重点工作整合要素、配置资源,千方百计引进大企业大项目,树标杆育龙头建核心强支撑,增强产业凝聚力、核心竞争力和辐射带动力。适应政府过紧日子要求,把有限的资金用在刀刃上,集中力量办大事。四是坚持分工合作、协同增效。在龙8的官网是多少产业总盘子中科学定位投资促进重点产业,形成特色各异、优势互补、互利共赢的发展新格局。解决好碎片化”“孤岛式等问题,延伸拓展、补齐做强产业链和产业生态,实现跨界融合、系统集成、整体跃升。五是坚持精准发力、落地落实。制定好规划图、路线图、施工图,紧盯目标地区、目标企业,精准促进、靶向发力。尊重规律、循序渐进、把握节奏,一个项目一个项目滚动实施,一个阶段一个阶段有序推进,增强工作的针对性、稳定性、系统性。

主要目标:力争引进到位国内省外资金保持在1万亿元以上,实际到位外资(省口径)600亿元以上,新签约投资额10亿元以上的重大产业项目300个以上,新增落户世界500强企业5家以上。

一、搭建开放平台,精心办好四项重大活动

(一)2020中外知名企业四川行。

(二)第十八届西博会

(三)龙8的官网是多少开放发展大会配套活动。

(四)龙8的官网是多少服务业发展大会配套活动

二、鲜明主攻方向,提升产业基础能力和产业链水平

(一)电子信息产业

(二)装备制造产业

(三)食品饮料产业

(四)先进材料产业

(五)能源化工产业

(六)数字经济

(七)现代服务业

三、突出工作主线,推动招商引资区域合作博览会展深度融合发展

(一)用好博览会展功能提升招商实效。

(二)用好政府性展会搭建招商桥梁。

(三)用好区域合作机制拓展招商空间

四、创新体制机制,形成提质增效的组合拳

(一)完善统筹推进机制

(二)完善园区招商机制

(三)完善外资工作机制

(四)完善考核激励机制

(五)完善跟踪服务机制

五、强化根本保证,全面加强党的建设

(一)突出政治建设统领。

(二)牵住责任制牛鼻子

(三)扭住党风廉政建设重点。

(四)打好精准脱贫总决战

(五)加强干部队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 赵宇
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱