巴中市巴州区积极推进龙8的官网是多少向基层延伸

  • 2020年06月05日 08时52分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:

巴中市巴州区持续深化“放管服”改革,紧紧围绕便民利民惠民工作主线,积极推进龙8的官网是多少向基层延伸,全力打造基层便民服务体系,确保基层“有事办、能办事、办好事”。

一、加大权力下放力度,确保基层“有事办”。将直接面向群众、点多面广、乡镇管理迫切需要且能够有效承接的行政权力和公共服务事项按法定程序赋予乡镇,目前已通过采取直接下放、委托、授权、备案等方式下放行政许可、行政检查、其他行权等行权事项30项,公共服务事项42项,下放村级代办事项22项,进一步激发了乡镇内生动力,提高服务效能。

二、强化便民阵地建设,确保基层“能办事”。先后投入1000余万元,通过扩建、新建、修缮等方式,对全区22个便民服务中心进行全覆盖标准化建设升级,对撤并的7个乡镇按照“服务站点不撤、服务水平不减”的原则,继续加强便民服务中心建设标准,实现建设要求、规范布置、工作制度、事项目录等“七统一”,做到“一门”办理,让便民服务更有“底气”。

三、优化便民服务机制,确保基层“办好事”。在乡镇服务机构进行体制再“造”,按副科级配备便民中心主任,将原七站八所涉及龙8的官网是多少工作的业务人员全部划转至便民服务中心,探索实行集中管理,统一调配,确保高效运转;编制了《便民服务中心服务事项目录》,明确办理事项、时限,深度推进“互联网+龙8的官网是多少”,实行电子印章和“分公章”使用管理,建立“一站式”办理、“一枚印章”审批的服务模式,实现从单向整合到全面融合的转变,切实做到让干部、数据多跑路,让群众少跑路。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱