龙8的官网是多少办公厅赴广安开展行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题专项整治调研督导

  • 2019年11月28日 14时59分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:
分享到:

按照省委主题教育办专项整治工作指导组、省纪委监委安排,龙8的官网是多少办公厅会同省龙8的官网是多少和资源交易服务中心、省大数据中心于11月12日—13日前往广安市调研督导行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题专项整治工作。调研督导组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场方式,选取了广安区、武胜县龙8的官网是多少大厅,对专项整治工作开展情况调研督导。

总体上,广安市把整治行政审批和龙8的官网是多少中办事效率低等问题作为推进“放管服”改革优化营商环境的重要抓手,强化组织领导,精心谋划部署,结合前期开展的“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,及时印发整治细化方案,明确整治重点,细化工作任务,健全工作机制,强化工作联动,实施台账管理,严格交账销号,切实解决窗口工作人员在观念、作风、能力、落实等方面存在的突出问题。

(一)深化“最多跑一次”改革。全面梳理公布公共服务事项以及“最多跑一次”“全程网办”事项,实现市县两级事项名称、类型、依据、编码“四同”。推动主项名称、子项名称、设定依据、法定时限、申请材料、申请表单等要素“六统一”。市本级现有行政许可事项平均承诺办结时限为3.1天,比法定平均办理时限提速73.7%。

(二)强化办事大厅建设。市、县两级龙8的官网是多少大厅设立“一窗受理”综合接件窗口,形成“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式。目前,全市范围“一窗受理”窗口共受理行政审批事项1.6万件,全部在承诺时限内办结。在各级龙8的官网是多少大厅配置公用电脑、打印机、排号机等自助便民设备,在自助服务设备区、高频事项办理窗口设专人负责引导。

(三)推进线上线下融合发展。在省一体化龙8的官网是多少平台上认领事项1.2万项,全市网上事项可办率达96.4%。开通出入境自助签证、手机公积金、广安人社通等网上自助服务,建设完成共享信息交换平台。

(四)推动重点领域改革落地见效。出台《广安市工程建设项目审批制度改革实施方案》,工程建设项目审批时间压缩至100个工作日以内。创新推行“工商客栈”“局所联动、全域通办”“容缺审批”制度,将企业开办时间压减至3个工作日。出台《广安市市本级不动产登记办理提速和推进“最多跑一次”改革工作方案》,将企业一般登记、抵押登记业务办理时间压缩至5个工作日内,不动产查封登记、异议登记、资料查询实现即时办理。针对房地产领域存在‘延迟办证’和‘烂尾楼’两大突出问题,扎实开展房地产市场秩序专项整治行动,全市72个房地产延迟办证项目中,22个完成不动产权证办理、6个正在办理总证,整治经验得到省委书记彭清华充分肯定,并在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改工作视频推进会上作交流发言。

通过整治,广安市各级龙8的官网是多少大厅服务更加规范,办事效率得到提高,窗口工作人员服务意识明显提升,整治工作取得了较好成效。但调研督导组也发现了以下问题。

一是“最多跑一次”仍需加强。武胜县有现场办事群众反映企业开办窗口、医保窗口由于工作人员一次性告知不到位,导致其因提交资料不规范多次“跑”、反复“跑”。广安区龙8的官网是多少事项“应进必进”不彻底,龙8的官网是多少大厅只进驻了部分行政许可事项,医保社保等公共服务高频事项没有进驻。

二是大厅管理尚需规范。广安区龙8的官网是多少大厅自助办理区大部分电脑无法正常使用。武胜县龙8的官网是多少大厅信息公开更新不及时,公示的行政许可和公共服务事项清单还是机构改革前的单位名称,部分自助服务设备不能开机使用,税务窗口办事指南摆放杂乱。

三是工作人员作风还需提升。广安区龙8的官网是多少大厅窗口工作人员上班时间均未佩戴工作证件,部分窗口9点半仍无工作人员到岗、也未摆放去向牌,残联窗口工作人员对前来办事的群众态度生硬,对政策解释不耐烦。武胜县不动产登记窗口工作人员存在长时间串岗聊天现象。

针对省督导暗访组发现的问题,广安市已进行相应处置。一是进行教育问责。广安区、武胜县已对相关单位和人员在全区(县)范围内通报,扣减相关单位年度目标绩效考核龙8的官网是多少分值。对串岗聊天人员进行批评教育,对服务态度生硬的窗口工作人员进行岗位调整、扣减绩效工资。二是开展专项检查。全面摸排各级政务大厅存在的问题,逐条逐项推进解决。三是研究场地提升。尽快落实市本级龙8的官网是多少中心、公共资源交易中心、不动产登记中心新建用地问题,并提前谋划新中心的功能定位、内部布局、自助设备规划、平台建设等前期工作。 

下一步,龙8的官网是多少办公厅将认真贯彻省委主题教育领导小组、省纪委监委要求,对照《关于整治对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题工作方案》,聚焦*龙8的官网是多少龙8的官网是多少及营商环境建设中存在的一些薄弱环节,集中攻坚克难,持续深入推进“一网通办”、高频事项“掌上可办”、办事“只进一扇门”,深化“最多跑一次”改革,健全群众参与的龙8的官网是多少“好差评”工作机制,建立长效机制,推动专项整治工作向纵深发展。

责任编辑: 张竞
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱