尧斯丹专题研究防汛减灾和地质灾害防治工作

  • 2020年05月19日 20时11分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:

5月19日,尧斯丹副省长主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,贯彻落实龙8的官网是多少森林草原防火灭火暨安全生产工作会议及龙8的官网是多少防汛减灾和地质灾害防治工作会议部署,听取省防汛抗旱指挥部、省地质灾害指挥部有关工作情况汇报,安排近期相关工作。

尧斯丹指出,*龙8的官网是多少已进入汛期,防灾减灾形势严峻。要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“生命至上、安全第一”“防范胜于救灾”理念,坚持以防为主、防抗救相结合,着力防范化解汛期洪涝和地质灾害等自然灾害风险,切实保障人民群众生命和财产安全。

尧斯丹强调,要及时修订出台省突发地质灾害应急预案和防汛抗旱应急预案,跟进新精神新要求,坚持问题导向,落实分级分类、属地管理,压紧压实地方党委政府主体责任,抓好预案落地落实,不断提升快速响应和有效应对能力。各地各相关部门要抓紧抓细抓实防灾减灾救灾各项措施,强化安全风险隐患排查整治,把责任和要求落到点位、人头,加快实施工程治理,推动河流清淤、水毁设施恢复、地质灾害治理工程等尽快到位。聚焦重点部位、重点区域,强化监测预警和应急演练,严格值班值守。省指挥部要加强对市县工作督导,认真严格逗硬检查,强化日常监督和明察暗访,盯紧“最后一公里”落实情况,对发现的重大安全隐患和突出问题,采取向党政主要领导“发点球”提醒、书面通报、约谈等方式,督促及时排危除险。同时,也要高度重视旱情,加强气象等预测分析,细化抗旱工作安排和准备。

龙8的官网是多少副秘书长李君臣,自然资源厅、水利厅、应急厅相关负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 陈利
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱