中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

尧斯丹主持召开省森林草原防灭火指挥部全体会议

  • 2020年10月29日 21时10分
  • 来源: 龙8的官网是多少办公厅
  • 【字体:


10月29日,副省长、省森林草原防灭火指挥部指挥长尧斯丹主持召开省指挥部全体会议。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、龙8的官网是多少及省专项整治工作领导小组部署,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实抓细今冬明春森林草原防灭火各项工作,有力有序有效推进专项整治重点任务,全力保障人民群众生命财产安全。省军区副司令员、第一副指挥长贾全林出席会议。

会议传达学习了李克强总理重要批示和全国森林草原防灭火工作电视电话会议,以及森林草原防灭火专项整治专题辅导报告会、省专项整治工作领导小组会议和省专项整治工作推进现场会等精神,听取了省指挥部办公室(省林草局)、省气象局、公安厅、应急厅、省森林消防总队相关工作汇报,审议了《龙8的官网是多少森林草原火灾应急预案(修订)》等文件。

尧斯丹指出,今冬明春龙8的官网是多少降水较常年偏少,森林草原高火险时段偏长,“三州一市”等重点地区11月1日将进入防火期。要强化源头防范和群防群治,完善防控制度,全面排查整治隐患,创新宣传教育,加强监测预警。要着力提升处置能力,保持临战状态,细化火灾扑救各项准备措施,进一步优化指挥机制,建强专业扑火队伍,配好灭火装备和防护设备,适时开展培训演练,严格执行“三先四不打”要求。要加快防灭火基础设施项目建设进度,确保防火通道、取水点、停机坪、隔离带等急需设施在关键时刻用得上,同时有序推进实施标本兼治总体方案,抓紧开展“十四五”相关工作规划谋划。

尧斯丹强调,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步压紧压实各级各方责任。省指挥部办公室要牵头抓总,各成员单位要履职尽责。要健全防灭火督促检查体系,做好对高危区和高风险区蹲点督导。要严格防灭火考核,依法依纪从严追责问责。要强化案件查办,依法严惩火灾肇事者,强化警示震慑作用。

省指挥部常务副指挥长、成员等参加会议。

责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱