中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

杨兴平在乐山调研时强调 
以劳动者健康为中心 落实职业病防控工作

  • 2020年10月17日 07时40分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

10月15日至16日,副省长杨兴平率队赴乐山调研督导尘肺病防治攻坚行动、省级重点项目推进等工作并召开片区座谈会,强调要坚持以劳动者健康为中心,引导用人单位加强技术更新改造,推广使用新材料新设备,落实落细职业防护全覆盖,从源头预防控制职业病危害。自贡、泸州、内江、乐山、宜宾、眉山市有关负责同志参加座谈会。

杨兴平先后深入四川建辉陶瓷有限公司、裕川纺织有限公司、高新区新区医院、连乐铁路项目、G4216线高速公路建设现场、犍为岷江大桥等地,实地考察项目推进情况,详细了解相关企业工作环境监测、技术更新改造、防护设施设备的运行情况,认真查阅询问职工体检项目,并与一线劳动者深入交流。

杨兴平在座谈会上强调,尘肺病是危害劳动者身体健康和生命安全的严重疾病,防治工作刻不容缓。要落实好预防为主、防治结合的方针,形成全方位全周期的职业健康政策保障体系,在源头预防上下足功夫;要在治疗保障上花力气,加大投入力度,有针对性地提高医疗机构的职业病特别是尘肺病救治能力,切实保障患者得到有效治疗;要在持续监管上巩固成果,加快疾控体系改革,进一步完善职业病防治规章制度,加强监管执法力度。同时,各地要时刻紧绷疫情防控这根弦,深刻汲取近期个别地方因院感防控不力导致疫情传播的教训,对疫情防控工作进行再梳理、再排查,规范医疗机构管理,抓实秋冬季疫情防控工作,严防疫情反弹。(记者 刘付诗晨)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱