2020-07-26

尹力在龙8的官网是多少防汛减灾和地质灾害防治工作会议上强调?
坚持问题导向抓紧抓实风险防范?
坚决保障人民群众生命财产安全

  • 2020年04月21日 19时25分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:


4月底5月初*龙8的官网是多少将进入汛期。省委副书记、省长尹力在4月21日召开的龙8的官网是多少防汛减灾和地质灾害防治工作会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,牢固树立和践行生命至上、安全第一理念,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓紧抓细抓实安全风险防范各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。

尹力指出,*龙8的官网是多少自然条件复杂,洪涝、干旱和地质灾害等多发频发,防灾减灾任务重。龙8的官网是多少各地各部门各单位要高度重视并清醒把握当前防汛减灾工作面临的严峻形势,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委龙8的官网是多少决策部署上来,深刻汲取凉山木里、西昌森林火灾事故教训,全面进入临战状态,始终坚持问题导向,狠抓问题整改和责任落实,全面加强防汛减灾和地质灾害防治工作。

尹力强调,要进一步加强排查整治,针对汛期可能多发的洪灾、地灾等自然灾害,突出重点区域、重要设施和人口密集区,组织开展灾害风险和隐患排查,做到底数清、情况明、数据准。对突出问题、薄弱环节和安全隐患,早抓抓早、分门别类落实措施,全面排危除险。要进一步加强监测预报预警,密切监测天气变化和雨情水情汛情,加强分析研判,及时预警,采取一切行之有效办法,确保第一时间把险情灾情通知到村到户、到企业到人。要进一步提高应急处置能力,抓紧完善抢险、撤离、救援各项应急预案,加强应急演练。一旦发生险情,严格落实主动避让、提前避让、预防避让原则,坚决果断组织临灾应急避险,同时加强工程手段储备,加大现代化救援设施配备和使用,最大限度减少人员伤亡和灾害损失,保障救援人员安全。要进一步完善工作机制,充分发挥防汛抗旱、地质灾害指挥部作用,细化明确应急管理、自然资源、水利、气象等部门职责,统筹兼顾上下游、左右岸、干支流防洪和地质灾害防治,加强联合指挥、会商调度和信息共享,着力形成齐抓共管防灾减灾工作格局。要进一步加强组织领导,压紧压实属地党委政府防灾减灾主体责任、部门监管责任和防灾人员直接责任,督促项目业主和施工单位严格落实防汛减灾举措,确保各方面各环节责任落实、工作到位。

省气象局、水利厅、自然资源厅、应急厅在会上作交流发言。

省委常委、副省长罗文主持会议。副省长尧斯丹、省军区副司令员郦斌和省直有关部门、各市县政府、重点企业负责人等参会。(记者 胡彦殊 寇敏芳 摄影 田为)

责任编辑: 陈利
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱