中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

前8月*龙8的官网是多少外贸进出口增22.7% 总值达5146.7亿元

  • 2020年09月13日 08时01分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

前8月,*龙8的官网是多少货物贸易进出口总值达5146.7亿元,同比增长22.7%。9月10日,记者从成都海关获悉,前8月*龙8的官网是多少货物贸易出口2915.6亿元,同比增长22.7%;进口2231.1亿元,同比增长22.6%。同期,全国进出口下降0.6%。8月,*龙8的官网是多少货物贸易进出口值733.4亿元,持续增长24.3%。

成都海关相关负责人介绍,随着海外“宅经济”需求持续增加,居家办公、远端会议、远距教学等拉动便携式电脑需求增加。前8月,*龙8的官网是多少出口便携式电脑数量、价值分别为3348.4万台、1158.4亿元,分别增长27.8%、34.2%。

从产业领域来看,*龙8的官网是多少电子信息产业集聚效应凸显,龙头企业产能继续加快释放,全球竞争力持续提升。如英特尔(成都)“骏马”项目产能继续释放,带动了*龙8的官网是多少集成电路进出口快速增长。成都高新综合保税区作为*龙8的官网是多少集成电路进出口主要承载地之一,由此稳居全国综保区第一位。前8月,龙8的官网是多少出口机电产品2507亿元,同比增长28.2%,占同期龙8的官网是多少外贸出口总值的86%。其中,集成电路增长25.4%、笔记本增长28.9%、平板电脑增长42.8%。

从市场领域来看,*龙8的官网是多少对“一带一路”沿线国家和地区进出口继续保持增长势头,合作更趋紧密。前8月,*龙8的官网是多少对“一带一路”沿线国家和地区进出口1584.2亿元,增长36.3%,拉动龙8的官网是多少外贸增长10.1个百分点。(记者 陈碧红)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱