中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

攀枝花市人民政府副市长阮强发出邀请:欢迎来攀枝花康养度假

  • 2020年09月10日 21时08分
  • 来源: 封面新闻
  • 【字体:

攀枝花市政府副市长阮强做客龙8的官网是多少网站,回答网友提问

9月10日,龙8的官网是多少攀枝花市人民政府副市长阮强做客龙8的官网是多少网站,就攀枝花加快“两城”建设、争创省级新区、全力推动成渝地区双城经济圈建设这一主题,通过在线访谈的形式介绍了相关情况。在回答网友提出的问题时,阮强发出热情邀请:攀枝花是来一次就会爱上的城市,欢迎到攀枝花康养度假。

攀枝花主城区一角 刘家成 摄

打造“三张交通网”解决交通瓶颈

网友“生如夏花”:攀枝花确实是一座包容性很强的城市,在这里生活很和谐,但是交通还不太方便,请问在交通方面有什么具体规划吗?

阮强:近年来,攀枝花大力推进综合交通建设,铁路、公路、民航等得到了较快发展。截至2019年底,铁路通车里程224公里,开通攀枝花至昆明动车;高速公路形成“一环六射”网络雏形;民航已开通12条航线,联通14座城市;机场迁建正在加快推进选址论证等相关工作。

攀枝花要全力推动成渝地区双城经济圈建设,要着力打造好“三张交通网”。一是依托由高速铁路、高速公路、民用航空等构建发达的快速网,使攀枝花全面进入国家交通大通道和成渝双城经济圈内循环;第二是依托普速铁路、普通国道等构建完善的干线网,有效加强攀枝花和周边城市的通达能力,形成区域内循环;第三是依托普通省道、农村公路、支线铁路、通用航空等构建广泛的基础网,强化市域内的通畅能力,形成市域内循环。

二滩国家森林公园

完善产业体系 发展现代农业

网友“乡愁”:我是攀枝花仁和区的芒果种植户,我想知道攀枝花推动成渝地区双城经济圈建设,农业发展方面有什么规划?会给农民带来什么实惠?

阮强:农业方面我们也是有相关规划的。下一步,我们将以现代农业园区建设为重点推进农业农村现代化,协同共建成渝现代高效特色农业带。

一是完善产业体系。积极推动攀枝花粮、果、菜、畜、烟、桑、花等7大优势特色产业全产业链融合发展,培育形成特色鲜明、结构合理、链条完整、全国领先的现代农业“7+3”特色产业体系,把攀枝花建成龙8的官网是多少现代农业发展先行区。

二是突出园区引领。以省、市、县级现代农业园区示范引领全市特色产业体系建设。同时,加快推进安宁河流域现代农业示范基地和攀西经济区国家现代农业产业园创建。

攀西科技城东影视界摄

三是建优产业基地。实施“攀枝花”区域公共品牌优质农产品生产基地建设行动,推进现代农业示范基地建设。加强农业基础设施建设,提升机械化、信息化、智能化水平。

四是培育知名品牌。争取将攀枝花芒果、攀枝花枇杷等品牌纳入省级以上知名产品品牌目录进行培育,提升品牌影响力和知名度。

五是促进“康养+农业”深度融合。高标准建设农业主题公园、特色农产品生产加工基地和田园综合体,打造文旅小镇、旅游新村、康养农庄、自驾游营地,发展观光农业、体验农业、森林康养新业态。

六是推进产村相融。推动农文旅体养跨界融合,开发乡村特色文化创意产品,建设农业主题公园、现代农业示范庄园、农业景区、特色小镇等产村融合有效载体。

攀枝花普达康养度假区

气候冬暖夏凉 欢迎来康养度假

网友“诗和远方”:我是外地人,听说攀枝花阳光很好,适合康养,能具体介绍下吗?

阮强:独特的气候条件,造就了攀枝花优良的康养度假资源。

冬暖:攀枝花地处南亚热带,属半干旱河谷立体气候。冬季的攀枝花干燥、温暖,平均气温15℃左右,阳光充足,平均每日日照可达9小时,充足的阳光资源,为攀枝花冬季康养度假提供了良好的基础。

夏凉:当四川盆地在五、六月刚热起来时,攀枝花已提前进入了盛夏。7月,在各地都进入盛夏时,攀枝花雨季已经来临,加之海拔较高,气温下降,进入凉爽时期。这就形成独有的“错峰热”,因此,每年的7月至9月,攀枝花凉爽宜人。

游客在马鹿寨徒步旅游 刘家成 摄

作为移民城市,攀枝花多元文化和谐交融。全市共有42个民族,移民文化与各民族文化在攀枝花市融合交流,形成了开放包容的多元文化环境,海纳百川的城市风格。

此外,攀枝花还是龙8的官网是多少通往华南、东南亚沿边、沿海口岸的最近点,是南方丝绸之路和中国大香格里拉旅游环线重要节点城市。从攀枝花出发,到大理、丽江、香格里拉、凉山、雅安、甘孜等地,距离都不远,可从这里出发,体验最美自驾游线。

热诚欢迎大家,来攀枝花康养度假、休闲旅游!

攀枝花仁和区迤沙拉村王东摄

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱