中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

省人大召开专题调研暨代表建议重点督办座谈会?
为营造法治化营商环境“把脉问诊”

  • 2020年08月06日 07时36分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

为进一步提升龙8的官网是多少营商环境法治化水平,省人大常委会拟于9月听取和审议龙8的官网是多少、省高级人民法院、省人民检察院履行职能营造法治化营商环境的专项工作报告。8月5日,省人大监察和司法委员会召开营造法治化营商环境专题调研暨重点督办第743号代表建议工作座谈会,为营造法治化营商环境“把脉问诊”。

省十三届人大三次会议期间,省人大代表张睿等提出关于发挥司法职能作用营造法治化营商环境的建议,被省人大常委会列为第743号建议给予重点督办。建议针对不同程度存在的部分企业诚信守法意识不够强、极个别行政机关执法行为不够规范、解决纠纷的司法渠道还不够完善,以及省内各地营商环境法治化水平差异较大等问题,提出在龙8的官网是多少范围内持续开展营造法治化营商环境活动,积极营造稳定公平透明、可预期的营商环境等建议。

法治是最好的营商环境。会议指出,经过多年努力,*龙8的官网是多少营商环境明显好转、法治化程度不断提升,但距群众对公平正义、透明高效、互利共赢的法治化营商环境的期望还有一定差距。要深入学习贯彻中央和省委有关决策部署,不断完善制度机制,创新工作方法,公正高效规范执法司法,以更加务实求实的有效举措,依法平等保护各类市场主体的合法权益;要进一步坚持问题导向,扎实做好调查研究,多种渠道收集意见建议,做好案例分析,加大宣传力度。为进一步提升*龙8的官网是多少营商环境的法治化水平,今年下半年,省人大常委会将集中对相关法规与规范性文件进行审查和清理,为优化营商环境清除制度障碍。

省人大常委会副主任刘作明出席会议并讲话。省法院、省检察院、公安厅、司法厅等部门相关负责人分别汇报了相关工作推进情况。(记者 刘佳)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱