上半年龙8的官网是多少城镇新增就业43.88万人
将继续实施稳岗扩岗专项支持计划

  • 2020年08月01日 08时41分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

7月31日,记者从省人社厅召开的二季度例行新闻发布会上了解到,上半年龙8的官网是多少城镇新增就业43.88万人,完成全年目标的62.7%。下一步*龙8的官网是多少将建立失业人员属地管理责任制,充分发挥各级就业工作领导小组作用,保持龙8的官网是多少就业形势总体稳定。

省人社厅相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情影响,一季度龙8的官网是多少就业,特别是容纳就业较多的第三产业,受到较大冲击。数据显示,1至3月龙8的官网是多少住宿和餐饮业、信息传输、软件和信息技术服务业等第三产业提供的岗位数,同比呈负数。但是,第二季度,随着复工复产加快推进、经济秩序加快恢复,就业也出现积极变化,第三产业提供的岗位数降幅明显收窄。二季度龙8的官网是多少城镇新增就业环比增加4.64万人、增幅达23.6%。

除复工复产加快进度、经济秩序加快恢复带来的就业活力外,主动作为也为龙8的官网是多少稳就业保就业注入生机活力。春节后,在做好疫情防控的同时,*龙8的官网是多少在全国率先建立省际供需对接、健康互认、“点对点、一站式”直达交通等服务农民工外出务工返工机制,1至6月累计为1654万外出务工人员出具健康证明,组织专车专列包机运送农民工53万人,位居全国首位。全力保障重点群体就业,出台进一步促进高校毕业生就业10条措施,聚焦凉山7个未摘帽贫困县,开展挂牌督战和就业帮扶,统筹做好下岗失业人员、退役军人、残疾人等群体就业援助和托底帮扶,确保零就业家庭至少有一个人就业。积极搭建供需对接平台,建立重点企业用工保障机制,精准提供“一对一”服务,帮助769家企业解决用工33万人。大力开展网上“春风行动”,组织3.9万余家企业开展线上招聘活动1863场(次),发布岗位需求信息170万个,达成就业意向36.7万人。此外,全面推进职业技能培训,大力开展职业技能提升行动,重点帮助中小微企业以训稳岗。截至6月底,龙8的官网是多少累计开展补贴性培训32.57万人次、线上免费培训77万余人次;支持2000余家企业、18万名职工参加培训。

该负责人介绍,*龙8的官网是多少将继续实施稳岗扩岗专项支持计划,进一步放宽中小微企业申领稳岗补贴条件,将返还标准最高提至100%。培育壮大特色优势产业,积极开发新职业、新工种、新岗位。持续开展“春风行动”,帮助农民工转移就业和就近就地就业;实施离校未就业高校毕业生就业创业促进计划,实行“一对一”跟踪联系和精准服务,促进他们尽快实现就业。持续加强主要就业指标、居民收入水平、企业用工需求等监测,建立失业人员属地管理责任机制,充分发挥各级就业工作领导小组作用,防止出现规模性失业和群体性失业,强化救济兜底,保障基本生活。 (记者 刘春华)

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱