中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

2020-09-07

龙8的官网是多少第三届“绿色先锋”“最美基层环保人”揭晓——
他们为美丽四川保驾护航

  • 2020年06月07日 07时48分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

6月5日,第49个世界环境日,*龙8的官网是多少第三届“绿色先锋”及“最美基层环保人”评选结果正式揭晓。成都“我为明天环保社”主任蔡勇等10人当选“绿色先锋”;泸州市生态环境保护综合行政执法支队副大队长古小涛等10人当选“最美基层环保人”。

这些获奖者工作岗位不同、年龄经历不一,但他们都是建设美丽四川的行动者,都有着一个个感人的环保故事。

5年如一日,他让垃圾分类深入人心

戴着一副金丝眼镜,看起来颇有些书生气的蔡勇,却长年累月与垃圾“打交道”——5年来,他专注社区生态环境建设,以垃圾分类为切入点,带动社会大众参与多项环保行动。

“垃圾也能变成宝。”蔡勇和他的团队利用多种堆肥方式将厨余垃圾变为社区花园有机肥料,还打造了四个“互联网+垃圾分类”示范社区,仅去年就组织垃圾分类项目大小型活动130余次,团队还开发10余套环保系列课程,并深入成都30余个社区及20余所中小学宣讲,影响逾万人。

海诺尔环保产业股份有限公司,旗下运营着3座生活垃圾焚烧发电厂和7座生活垃圾卫生填埋场。公司董事长骆毅力将探索垃圾处置新技术作为公司的一大工作重点,通过20多年的研发投入,目前拥有77项国家发明和实用新型专利。骆毅力说,他最大的心愿就是把过去垃圾乱填乱倒的处理方式,改变成“无害化、减量化、资源化”处理,解决不断蔓延的垃圾围城问题,为生态文明建设作贡献。

内江市第三小学校教导主任胡秋莲,23年来开展了一系列丰富多彩的环保主题教育活动,将环保知识在课堂教学中有机渗透;龙8的官网是多少唐家河国家级自然保护区管理处副处长谌利民,39年如一日始终不渝坚守在自然保护区工作第一线,守护自然生态安全;南充市户外公益协会会长强嗣正,自2010年开始坚持每月例行开展关爱嘉陵江、让西河更美、美丽西山大家爱等环保宣传活动……深爱环保事业,是每一位“绿色先锋”的心声和行动。

他既是“黑脸包公”,也是“老黄牛”

在同事眼中,古小涛不仅是公认的业务尖兵,也是任劳任怨的“老黄牛”。作为泸州市生态环境保护综合行政执法支队副大队长,古小涛坚持铁腕执法,因此被不少违法企业视为“黑脸包公”。工作以来,他先后参与上百件案件,所办案件无一被复议撤销或诉讼败诉。

但古小涛也有“柔情”的一面。平时工作中,他主动为相关企业开展问题排查、把脉问诊,通过交心谈心的方式,引导企业牢固树立绿色发展理念和守法经营意识,“努力架起企业和群众沟通的桥梁,积极化解矛盾,这是一名环保人肩上的责任。”古小涛说。

作为乐山市夹江生态环境局污控股股长,林曦在疫情期间深入一线,反复检查医疗机构的废水处理设施运行和危险废物收集、贮存、转运等情况,累计监管医疗废物转运41.92吨,确保人民群众生命安全;绵阳市游仙区生态环境局生态环境综合行政执法大队大队长李绪勇,在17年的环保工作中,每当遇到突发环境事件,总是率先出现在当地应急处置第一线;甘孜州白玉县阿察镇班充村第一书记张兵,为深入了解各地环境现状,两年时间足迹遍布甘孜州18个县(市)……务实的作风,是每一个“最美基层环保人”的共同选择。记者 殷鹏

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱