春茶采摘即将收尾 产量预计超去年

  • 2020年05月22日 07时32分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

小满已过,夏日到来,春茶的采摘陆续收尾。5月21日,首个“国际茶日”,记者从农业农村厅获悉,根据监测,今年*龙8的官网是多少春茶产量预计突破19万吨,延续增产势头。

今年,*龙8的官网是多少可采摘茶园面积495万亩,同比增加15万亩。2月上旬起,*龙8的官网是多少从川南开始陆续进入春茶采摘期,并在3月底前后进入产茶高峰时段。

不过,受疫情影响,2月前后*龙8的官网是多少局部茶叶产区均不同程度遭遇用工难和销售难。为缓解川内产茶、制茶货品积压带来的资金链紧张等问题,各茶产区农业农村部门与金融机构展开全面对接,开发出周转贷、商标贷、收费权质押贷款等信贷产品,努力维持产茶制茶企业运转。初步统计,目前累计贷款余额已突破50亿元。

农业农村厅预计,5月底前后龙8的官网是多少春茶生产将全部结束。随着疫情缓解和消费复苏,预计6月前后,川茶销售特别是外销将进一步加速。(记者 王成栋)

责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱