国内首条跨省环线动车——川渝贵跨省环线动车今开行 乘坐指南来了

  • 2020年04月10日 08时03分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:

4月10日,全国铁路实施新的运行图,中国铁路成都局集团公司(以下简称“中国铁路成都局”)将开行川渝贵三省市环线动车组列车,这也是国内首条跨省环线动车。

这条新的动车环线,并非新开通的铁路线,而是由3条既有铁路线组成,即时速300公里的成渝高铁、时速250公里的成贵高铁、时速200公里的渝贵铁路,全程约1305公里。


中国铁路成都局分别以成都、贵阳、重庆为起点,开行三趟动车,环绕川渝贵三省市跑一圈后回到起点。其中,成都东至成都东的C6017次今天首发,贵阳北至贵阳北C6012次、重庆西至重庆西C6014次分别于4月11日和12日首发。

环线动车怎么坐?需要提醒的是,虽然坐一趟动车就可跑完川渝贵三省市、全程只需8小时左右,但几乎没有人会花一整天时间坐动车回到起点。环线动车的开行,最重要的是方便了沿线城市居民的出行,促进了川渝贵三省市区域性客流的交往。因此,乘坐环线动车,认准动车开行方向、停靠站点,可减少换乘。

3条环线动车具体线路为:

C6107次成都东到成都东,8:10发车,经资阳北、重庆西、遵义、贵阳北、毕节、镇雄、宜宾西、乐山、眉山东、成都南,于16:19抵达成都东,全程8小时9分。

C6014次重庆西到重庆西,10:31发车,经永川东、内江北、成都南、眉山东、乐山、宜宾西、毕节、贵阳北、遵义、綦江东,于18:35抵达重庆西,全程8小时4分。

C6012次贵阳北到贵阳北,10:50发车,经遵义、綦江东、重庆西、永川东、荣昌北、成都南、眉山东、乐山、宜宾西、毕节、黔西,于18:42抵达贵阳北,全程7小时52分。




扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 雷晓琦
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱