中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

距离完成年度任务只有最后两个月 川猪复产冲刺“撞线”

  • 2020年11月04日 08时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

“今天把12个重点市(州)分管负责同志都叫来,是要找差距、找原因、找办法。”10月29日上午,龙8的官网是多少加快生猪补栏出栏月度调度会刚刚开始,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬就给出了会议主题。这也是*龙8的官网是多少10月最后一周第三次部署生猪复产工作。

高密度调度背后,是一个明确的目标:年度生猪复产,任务不变、标准不降、措施不减、考核不松。距离“交卷”只剩下两个月时间,四川该如何冲刺?

稳前提不输入、不扩散,扎实防控非洲猪瘟

“你们这里扩散了没有?”“道路卡点都完善了吗?”调度会上,凉山州副州长向贵瑜刚开始发言,与会者们的提问便接踵而至。

向贵瑜被追问,与非洲猪瘟疫情有关。10月26日,农业农村部公布:凉山宁南县从查获的外省违规调运生猪中排查出非洲猪瘟疫情,该车共载有生猪35头,发病14头,死亡7头。

生猪感染致死率100%的非洲猪瘟,号称“养猪业的杀手”。对其有效防控,是川猪顺利复产的前提和基础。

向贵瑜的回答让大伙松了口气:经过畜牧兽医部门的调查监测,这是一起输入性非洲猪瘟疫情,并未在本地扩散。所有非法运输的生猪均已妥善处置,不会外流。

“不输入、不扩散”,也是龙8的官网是多少层面的目标。省畜牧兽医局相关负责人介绍,*龙8的官网是多少已明确:接下来两个月将全面升级非洲猪瘟防控措施。在龙8的官网是多少继续开展“大清洗、大消毒、大培训”行动,对进出川大通道强化管控,对运输生猪等进行全面排查,为最后的冲刺期保驾护航。

“我们也呼吁广大生猪养殖、运输、屠宰及加工企业和个人不要违规运输生猪。”省动物疫病预防控制中心主任周明忠建议,拟在元旦、春节期间从事跨省生猪贸易的企业,应按照规定,尽早办理相关证件、及时完成相关检验和隔离手续,“确保安全的基础上,完成交易。”

扩产能出栏与补栏并重,稳住生猪供应的生产链

“元旦和春节‘两节’期间,成都及周边出栏量大概是多少?”调度会上,农业农村厅相关负责人追问。

此前摸底显示,由于猪肉价格居高不下,今年*龙8的官网是多少上半年生猪平均出栏体重较往年增加15%左右。养大肥猪乃至惜售,成了不少养殖户的选择。“这其实不能实现利益最大化。”省畜牧科学院副院长何志平说,从生猪生长习性来看,要实现利益最大化,猪的出栏体重多在100公斤上下。

伴随各地复产速度加快,整体价格已开始回落。如何加速出栏?调度会给出招数:精准用活奖补政策加快出栏、摸清底数推动出栏、引导企业带头加快出栏。会前,*龙8的官网是多少宣布提前发放上半年生猪出栏补贴2.2亿元——上半年,龙8的官网是多少生猪出栏2200万头左右,每头出栏生猪将给予养殖户省级补贴10元。接下来,将鼓励各地拿出更多真金白银,鼓励养殖户加快出栏。

补栏也在加速。农业农村厅相关负责人透露,截至目前,*龙8的官网是多少已竣工生猪养殖项目1839个,每年可新增产能818万头左右,并且仍有部分项目正在建设之中。接下来,*龙8的官网是多少将采取“一场一策”的方式,加快已建成项目投产步伐,同时推动在建项目建设速度,确保尽快完工,为未来的稳产增产打下基础。

*龙8的官网是多少继续执行生猪补栏奖补政策,新增能繁母猪每头给予300元补助等。省畜牧兽医局相关负责人说,最后两个月,龙8的官网是多少生猪补栏速度还会加快。 (记者 王成栋

责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱