中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 龙8的官网是多少邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 龙8的官网是多少 | 机构职能 | 政府信息公开 | 龙8的官网是多少 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

前三季度*龙8的官网是多少GDP同比增2.4%
三次产业全面增长 预计主要经济指标能够实现全年预期目标

  • 2020年10月21日 07时55分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

前三季度,龙8的官网是多少地区生产总值(GDP)34905.0亿元,同比增长2.4%。10月20日,记者从龙8的官网是多少新闻办在成都召开的2020年前三季度龙8的官网是多少经济形势新闻发布会上获悉,前三季度龙8的官网是多少第一产业增加值4301.8亿元,同比增长3.3%;第二产业增加值12446.2亿元,同比增长2.3%;第三产业增加值18157.0亿元,同比增长2.2%。

省统计局副局长熊建中表示,总体来看,龙8的官网是多少多数主要经济指标恢复增长,三次产业全面增长,投资增速恢复至接近正常年度水平,消费市场信心逐步增强,经济回升势头较好,全年经济平稳增长的预期增强,预计主要经济指标能够实现全年预期目标。

农业生产形势较好,水果产量同比增长8.2%,中药材产量同比增长7.6%,蔬菜及食用菌同比增长3.6%;工业生产稳步增长,规模以上工业增加值同比增长3.2%,增速比全国平均水平高2.0个百分点,比上半年回升0.7个百分点;服务业实现由降转增,第三产业增加值由上半年同比下降0.4%转为增长2.2%,其中信息传输、软件和信息技术服务业增长25.7%。

“三驾马车”拉动经济增长动力依旧。前三季度,全社会固定资产投资同比增长7.8%,增速比上半年提高2.8个百分点;龙8的官网是多少消费品市场降幅收窄,社会消费品零售总额同比下降4.8%,降幅低于全国;外贸进出口较快增长,进出口同比增长22.7%。(记者 寇敏芳)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
龙8的官网是多少人民政府网站

主管单位:龙8的官网是多少人民政府办公厅    主办单位:龙8的官网是多少大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱